Banyak Door Prize, Gowes Bersama Bupati Bartim Berlangsung Sukses

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan.

TAMIANG LAYANG- Pelaksanaan acara gowes bersama Bupati Barito Timur, Sabtu (13/05/2023) berlangsung sukses. Kegiatan yang dilaksanakan di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Taman Nansarunai Tamiang Layang ini banyak door prize (hadiah,red).

Peserta gowes bersama ini dilepas  oleh Kepala Dinas Kesehatan Kab. Barito Timur dr.Jimmy Hutagalung, M.Mkes dan dihadiri oleh Forkopimda, Instansi Vertikal,OPD, ISSI dan klub sepeda dan masyarakat Kabupaten Barito Timur.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengajak peserta gowes untuk memeriksa kesehatan gratis yang disiapkan oleh Dinas Kesehatan, RSUD Tamiang Layang dan 11 Puskesmas se Barito Timur.

Tak mau menyia-nyiakan kesempatan itu, para peserta gowes pun secara bergiliran memeriksakan kesehatan di lokasi kegiatan.

Kepala Dinas Kesehatan dr.Jimmy Hutagalung, M.Mkes saat mengibarkan bendera star pertanda gowes bersama Bupati Bartim dimulai.

Seperti diketahui Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus menggelorakan olahraga bersepeda. Bukatinya hari ini (sabtu pagi,red) gowes bareng bupati sudah digelar. Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menjelaskan olahraga bersama ini mengacu pada peraturan presiden nomor 86 tahun 2021.

Disamping itu, kegiatan ini juga selaras dengan arahan Presiden Joko Widodo tentang upaya menggelorakan olah raga nasional.
“Tujuan olahraga nasional adalah menumbuhkann budaya olahraga di masyarakat, meningkatkan kapasitas sinergisitas dan produktifitas olahraga nasional, dan memajukan perekonomian nasional berbasis olaharaga,” terang Bupati Bartim

Lebih lanjut Orang Nomor Satu Gumi Jari Janang Kalalawah ini mengatakan, kegiatan gowes ini dilaksanakan untuk mengisi akhir pekan masyarakat di wilayah Kota Tamiang Layang .(sul)