TIM MONEV KECAMATAN PAKU TURUN LAPANGAN, CEK FISIK KEGIATAN & SPJ DESA PANGKAN

Sekcam Paku David Anggen meneyalami Zariah warga Desa Pangkan yang rumahnya dibedah oleh Pemerintah Desa Pangkan Kecamatan Paku

TAMIANG LAYANG- Tim Monitoring dan Evaluasi Kecamatan Paku, Kamis (11/05/2023) turun lapangan. Mereka melaksanakan monitoring dan evaluasi  Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) tahap I tahun anggaran 2023 ke Desa Pangkan. Monev dilakukan untuk memastikan kegiatan fisik dilaksanakan dengan baik dan surat pertanggungjawaban selesai tepat waktu.

Tim Monev Kecamatan Paku dipimpin langsung oleh Sekretaris Kecamatan Paku Davit Anggen, SP didampingi oleh Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kecamatan Paku Generasius, S.Pi.

Camat Paku Paskahariadi, S.STP melalui Sekretaris Kecamatan Paku Davit Anggen, SP melalui pers rilisnya yang disampaikan ke kontributor MMC Diskominfosantik, Jumat (12/05/2023) mengatakan, tujuan dari Monev  untuk melihat langsung dan meneliti hasil kegiatan baik fisik dan adminitrasi yang di danai oleh DD maupun ADD, guna mendapatkan gambaran riil dalam pelaksanaan evaluasi selanjutnya.

Kedatangan Tim Monev Kecamatan Paku disambut oleh Kepala Desa Pangkan Kristian dan jajarannya. Melalui kesempatan itu Kepala Desa Pangkan berterima kasih atas upaya dari pihak Kecamatan Paku untuk melaksanakan monev terhadap rencana program kegiatan yang mereka laksanakan guna mendukung tertibnya administrasi kegiatan.

Ditambahkan oleh Kades Pangkan kegiatan fisik yang dilihat langsung oleh Tim Monev Kecamatan Paku program bedah rumah. Ada 4 unit rumah yang dibedah tahun 2023 ini. Semuanya sudah selesai dikerjakan atau talah terealisasi 100 persen.

Sementara itu penerima manfaat bedah rumah di Desa Pangkan Zariah mengaku senang rumahanya diperbaiki. Wanita ini mengaku bahagia dan sangat berterima kasih kepada Pemerintah Desa Pangkan. “Program bedah rumah ini sangat membantu kami warga Desa Pangkan yang tidak mampu,” pungkas Zariah.(cak)