ASISTEN III SETDA BARTIM BUKA MUSRENBANG KECAMATAN PAKU

Asisten III Setda Bartim Idius Uhing, SE, MM mewakili Bupati Barito Timur saat membuka secara resmi pelaksanaan musrenbang Kecamatan Paku secara virtual, Selasa 7 Februari 2023.

TAMIANG LAYANG- Gelaran musyawarah perencanaan pembangunan tingkat kecamatan di Kabupaten Barito Timur terus bergulir. Hari ini Selasa 7 Februari 2023 Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Bappelitbangda Kabupaten Barito Timur menyelenggarakan musrenbangcam di Kecamatan Paku.

Kegiatan ini dibuka oleh Asisten III Setda Bartim Idius Uhing, SE, MM mewakili Bupati Barito Timur dan dihadiri oleh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat Paku Paskariadi,S.STP Kepala Desa dan BPD se Kecamatan Paku serta tamun undangan lainnya.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam arahannya yang dibaca oleh Asisten III Setda Bartim Idius Uhing, SE, MM menyampaikan musrenbang tingkat kecamatan tahun 2023 ini dilaksanakan secara zoom dari Perangkat Daerah dan luring di Kecamatan, dalam rangka menjaga protokol kesehatan, dan masih waspada terhadap potensi penularan Covid-19.

Disamping itu, Bupati menjelaskan musrenbang dilaksanakan untuk mengakomodir  aspirasi masyarakat Kecamatan Paku, dimana hasil dari Musrenbang Kecamatan Paku nantinya diharapkan dapat mengakomodir sebagian besar usulan masyarakat Kecamatan Paku secara bertahap dan berkesinambungan, dan selanjutnya akan tertuang di dalam Renja Perangkat Daerah Tahun 2024.

Untuk usulan Musrenbang Tahun Anggaran 2024, ujar Bupati, seluruh Kecamatan akan menginput hasil Musrenbang Desa baik secara online maupun offline dengan menggunakan aplikasi SIPD, sehingga kedepannya usulan Musrenbang Desa maupun Kecamatan yang tidak terakomodir tidak hilang begitu saja melainkan ada daftar prioritas dan daftar tunggu untuk program dan kegiatan untuk dilaksanakan tahun berikutnya.

Orang Nomor Satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini berharap dari penyelenggaraan musrenbang ini akan terus dilakukan perbaikan,sehingga  sistem perencanaan pembangunan dari tahun ke tahun akan lebih baik lagi.

Diakhir arahannya Bupati berharap, masyarakat Kabupaten Barito Timur menjadi masyarakat yang maju, handal dalam menyelesaikan berbagai masalah dan lebih mandiri dengan memaksimalkan segala potensi daerah dan mampu memberikan kontribusi yang terbaik bagi pembangunan daerah Kabupaten Barito Timur.

Usai acara pembukaan dilanjutkan acara pokok musrenbangcam Paku yang dipandu oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah Kabupaten Barito Timur Ir.Frans Sila Utama, MAP.(cak)