249 USULAN DI MUSRENBANG KECAMATAN PAKU, BIDANG INFRASTRUKTUR MASIH RANKING 1

Musrenbang Kecamatan Paku dilaksanakan secara virtual, Selasa (07/02/2023).

TAMIANG LAYANG- Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Paku tahun 2023 sudah dilaksanakan, Selasa (07/02/2023). Dari kegiatan itu diketahui ada sebanyak 249 usulan disampaikan oleh masyarakat Kecamatan Paku. Ratusan usulan itu hasil rekapan usulan desa-desa se Kecamatan Paku.

Camat Paku Paskariadi, S.STP dalam laporannya pada kegiatan musrenbang tingkat Kecamatan Paku memaparkan dari 249 usulan itu bidang infrasturktur menduduki urutan teratas ataua rangking 1 dengan 120 usulan, kemudian diikuti ekonomi 68 usulan dan bidang social budaya sebanyak 61 usulan.

Berikut jumlah usulan masing-masing desa pada musrenbang tingkat Kecamatan Paku: Desa Tampa 36 usulan, Desa Kalamus 24 usulan, Desa Patung 16 usulan, Desa Simpang Bangkuang 7 usulan, Desa Pangkan 31 usulan, Desa Runggu Raya 22 usulan, Desa Bantai Napu 26 usulan, Desa Gandrung 22 usulan, Desa Luau Jawuk 22 usulan, Desa Paku Beto 23 usulan, Desa Kupang Baru 5 usulan dan Desa Tarinsing 15 usulan.

Pelaksanaan musrenbang Kecamatan Paku tahun 2023 sendiri berjalan dengan lancar meski dilakukan secara virtual. Berdasarkan laporan Camat Paku, pelaksanan musrenbang tingkat Kecamatan Paku dipusatkan di Balai Desa Runggu Raya, hal ini dilakukan lantaran jaringan internet di Kantor Camat Paku kurang baik.

Di penghujung kegiatan musrenbang, Camat Paku Paskariadi mengucapkan terimakasih kepada OPD yang telah menginformasikan program kerja yang akan dilaksanakan di Kecamatan Paku tahun 2023. Camat murah senyum ini menyambut baik dan berharap program kegiatan tersebut dapat bermanfat bagi masyarakat Paku. Selanjutnya kegiatan musrenbangcam Paku ditutup oleh Asisten III Setda Bartim Idius Uhing mewakili Bupati Barito Timur.(cak)