WAKIL BUPATI BARITO TIMUR BUKA MUSRENBANGCAM RAREN BATUAH

ZOOM METTING-Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh saat membuka acara musyawarah perencanaan pembangunan Kecamatan Raren Batuah melalui zoom, Kamis (10/2).

DISKOMINFOSANTIK- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Kamis (10/2) membuka acara musyawarah perencanaan pembangunan kecamatan (musrenbangcam) Kecamatan Raren Batuah. Acara yang diselenggarakan melalui zoom ini dihadiri oleh Kepala OPD se Kabupaten Barito Timur, Camat Raren Batuah, Kepala Desa, BPD dan Tokoh Masyarakat di wilayah Kecamatan Raren Batuah.

Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh mengatakan acara musrenbang kecamatan tahun 2022 ini dilaksanakan melalui zoom. Ini dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Barito Timur.

Dijelaskannya, musrenbangcam bertujuan untuk mengakomodir aspirasi masyarakat, dimana musrenbang diharapkan dapat mengakomodasi sebagian besar usulan masyarakat, secara bertahap dan berkesinambungan, yang selanjutnya akan tertuang dalam Renja SOPD tahun 2023.

Musrenbangcam tahun 2022 ini, ujar Wakil Bupati, sudah menggunakan aplikasi e-musrenbang, dimana seluruh kecamatan akan mengimput baik online maupun secara offline. Sehingga kedepannya usulan desa dan kecamatan yang tidak terakomodir tidak hilang begitu saja, melainkan ada daftar prioritas dan daftar tunggu dan bisa dilaksanakan di tahun berikutnya.

Sekedar diketahui rangkaian acara musrenbangcam Kecamatan Raren Batuah dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, sambutan Camat Raren Batuah  Amrullah, SH dan Pokok-pokok arahan Bupati Barito Timur yang dibacakan oleh Wakil Bupati Barito Timur.

Setelah acara pembukaan rangkaian inti musrenbangcam Kecamatan Raren Batuah langsung dipandu oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur  Ir. Frarns Sila Utama, MAP. Sampai berita ini ditayangkan acara musrenbangcam Kecamatan Raren Batuah masih berlangsung.(cak/diskominfosantik).