SEKDA BARTIM : STUDI BANDING KE KALBAR HARUS ADA HASILNYA

ARAHAN- Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si saat memberikan arahan kepada anggota Tim Ekonomi Kerakyatan Kabupaten Bartim untuk ikut meninjau bongkar muat dan pengolahan karet di gudang milik PT HOT TONG, Pontianak Provinsi Kalbar, Rabu (9/2).

DISKOMINFOSANTIK-Kunjungan kerja yang dilakukan Tim Ekonomi Kerakyatan Kabupaten Barito Timur dalam rangka study banding peningkatan mutu dan pemasaran hasil di Pontianak Provinsi Kalimantan Barat harus membuahkan hasil. Salah satunya harus mampu meningkatkan perekonomian di Kabupaten Barito Timur.

Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barito Timur (Bartim) Provinsi Kalimantan Tengah Panahan Moetar, SE, MM saat diwawancarai awak media, di lokasi Pabrik Karet PT. Hok Tong Pontianak, Rabu (09/02/2022).

“Kita berharap seperti yang disampaikan Bupat Bartim  harus ada perubahan dan hasil yang kita bawa dengan adanya kegiatan study banding ini,” ucap Panahan yang juga selaku Ketua Tim Ekonomi Kerakyatan.

Menurutnya perjalan yang memakan waktu dan tenaga ini jangan sampai sia-sia, sepulangnya nanti harus ada yang diterapkan agar bermanfaat bagi masyarakat.

“Kalau kita kesini (Pontianak) dengan memakan waktu 30 jam lebih, setelah pulang dari sini kita tidak dapat apa-apa, itu adalah hal yang sia-sia,” terang  Panahan.

Dia berharap kepada seluruh anggota tim setelah dalam waktu seminggu, masing-masing bisa menghasilkan pemikiran yang dapat disimpulkan untuk mengambil langkah kedepan guna meningkatkan ekonomi masyarakat Bartim.

“Pada kegiatan ini kita mendapatkan informasi untuk bahan perbandingan dan melaksanakan di tempat kita dan itu yang diharapkan oleh pimpinan kita,” ungkapnya.

Panahan juga menyebutkan bahwa hasil dari kegiatan tersebut akan dievaluasi bersama tim baik rekan-rekan pendukung yang dapat menghasilkan pemikiran untuk tujuan dan visi misi Pemkab Bartim.

“Visi dan misinya adalah untuk mempermudah usaha masyarakat. Jadi perputaran ekonomi kerakyatan berjalan dan pada ujungnya peningkatan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (cak/diskominfosantik)