PGRI KABUPATEN BARITO TIMUR LAKSANAKAN PELATIHAN SIK-ASIK-SIP TERINTEGRASI

PELATIHAN โ€“ 30 orang Pengurus Cabang PGRI dari Kecamatan Se-Kabupaten Barito Timur antusias mengikuti Pelatihan SIK-ASIK-SIP Terintegrasi di SDN Dorong Kecamatan Dusun Timur, 04/03 2022.

DISKOMINFOSANTIK – Sebagai tindak lanjut dari pelatihan Sistem Informasi Keanggotaan (SIK),  Aplikasi Sistem Informasi Keuangan (ASIK) dan Sistem Informasi Pengurus (SIP) PGRI terintegrasi pada  23-24 Februari 2022 yang dilaksanakan oleh Pengurus Besar (PB) PGRI Pusat.  Pengurus Kabupaten PGRI Barito Timur menyelenggarakan pelatihan SIK-ASIK-SIP PGRI terintegrasi kepada pengurus Cabang PGRI  seluruh kecamatan di Kabupaten Barito Timur pada hari Jumat 04 Maret 2022 di SDN Dorong Kecamatan Dusun Timur.

Ketua PGRI Kabupaten Barito Timur Masa Bakti 2021 s.d. 2026 Turaini, S.Pd saat berbincang dengan kontibutor MMC Diskominfosantik  menjelaskan,  kegiatan pelatihan yang diikuti oleh semua pengurus Cabang PGRI Kecamatan Se-Kabupaten Barito Timur ini bertujuan agar peserta dapat terampil menggunakan aplikasi SIK-ASIK-SIP PGRI terintegrasi. Lebih jauh Turai mengatakan sumber dana yang digunakan dalam  kegiatan ini adalah mandiri dari  Pengurus Kabupaten dan Pengurus Cabang 10 Kecamatan di Kabupaten Barito Timur.

Kepala SDN Dorong ini berharap semua peserta kegiatan pelatihan dalam halย  ini pengurus cabang mampu dan trampil menggunakanย  aplikasi SIK-ASIK-SIPย  PGRI terintegrasi dengan baik, sehingga dapat lebih maksimal layanan kepada anggota di wilayahnya masing-masing. Adapun narasumber kegiatan iniย  adalah Ketua PGRI Kabupaten Barito Timur ibuย  Turaini, S.Pd, Sekretaris PGRI kabupaten Barito Timur bapak Janu, S.Pd Bendahara PGRI Kabupaten Barito Timur Hj.Lailawati, S.Pd dan Operator IT PGRI Kabupaten Barito Timur Bapak Jaya, S.Pd. Lebih jauh Ketua PGRI Kabupaten Barito Timur mengajak semua Pengurus baik Tingkat Kabupaten, Cabang maupun ranting untuk memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan mutu pendidikan di unit kerjanya masing-masing. Kalau bukan kita siapa lagi dan kalau tidak sekarang kapan lagi pungkasnya diakhir perbincangan. (Lim/Diskominfosantik)