KADES TURAN AMIS APRESIASI KEGIATAN JAMBORE KADER PKK

Kepala Desa Turan Amis Leonardus

TAMIANG LAYANG- Lokasi Wisata Dam Turan Amis di Kecamatan Raren Batuah menjadi lokasi penyelenggaraan kegiatan rutin tahunan TP PKK Kabupaten Barito Timur,  yaitu Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2022, Sabtu (06/08).

Kepala Desa Turan Amis Leonardus saat berbincang dengan MMC Barito Timur mengungkapkan terima kasihnya   kepada Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi AY Mebas, SE, MM  karena telah memilih lokasi wisata Dam Turan Amis sebagai tempat penyelenggaraan Jambore Kades PKK Se-Kabupaten Barito Timur Tahun 2022 ujarnya.

Leonardus lebih jauh menyampaikan bahwa selama pandemi  Covid-19 kurang lebih 2 tahun,  tempat Wisata Dam Turan Amis seakan-akan mati suri dikarenakan sepinya pengunjung, namun seiring dengan melandainya pandemi  ini maka pengunjung berangsung-angsur mulai datang untuk menikmati keindahan Dam Turan Amis ujarnya.

Kepala Desa yang humble ini juga memaparkan rencana kegiatan di lokasi Wisata Dam Turan Amis selain melayani tamu yang datang disetiap akhir pekan, mereka juga akan menyambut  kegiatan rakorda RX-King se Indononesia yang pesertanya kurang lebih seribu orang pada bulan September 2022. Ia berterima kasih kepada semua warga masyarkat Turan Amis yang sudah mendukung pemerintah desa dalam mengelola tempat wisata ini untuk meningkatkan  pendapatan desa yang pada akhirnya membawa kesejahteraan bersama.

Diakhir pembincangan Kepala Desa Turan Amis berharap kepada peserta  Jambore Kader PKK membantu mempromosikan tempat wisata ini kepada yang lain, agar kedepannya wisata Dam Turan Amis ini dapat berkembang dan menjadi kebanggaan bersama. Ia pun mengundang bagi masyarakat yang akan merayakan ulang tahun, pernikahan atau kegiatan lainnya  di lokasi Wisata Dam Turan,  silahkan menghubungi pemerintah desa Turan Amis dan mereka akan memberikan harga yang bersahabat pungkasnya.

Pantau MMC dilapangan kegiatan Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur yang dihadiri oleh semua TP PKK Kecamatan, Kelurahan dan Desa berkumpul di lokasi Wisata Dam Turan Amis untuk melakukan berbagai perlombaan baik penyuluhan, memasak dan permain gembira berjalan baik dan lancar. Peserta dari masing-masing  kecamatan menempati gazebo yang sudah ditetapkan oleh pemerintah desa Turan Amis. (Lim)