DPK Bartim Ikuti Rakernis Bidang Perpustakaan Sekolah Satuan Pendidikan Menengah

JUARA- Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kabupaten Barito Timur Drs. Darius Adrian, MSi menerima piagam penghargaan lomba desa literasi yang diraih oleh Perpustakaan Pangkan Harati Desa Pangkan Kecamatan Paku. Perpustakaan Pangkan Harati berhasil meraih juara lll tingkat Propinsi Kalteng.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kabupaten Barito Timur, baru-baru ini mengikuti rapat kerja teknis (rakernis) bidang perpustakaan sekolah satuan pendidikan menengah. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Aquarius Jalan Imam Bonjol Palangkaraya di hadiri langsung oleh Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kabupaten Barito Timur yang baru Drs. Darius Adrian, MSi. Mantan Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian Kabupaten Barito Timur ini tak sendiri, Dia didampingi oleh Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan dan Pembudayaan Kegemaran Membaca Ernawaty, S.Pd.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsiapan Kabupaten Barito Timur Drs. Darius Adrian, M.Si melalui pers rilisnya yang disampaikan ke Multimedia Center (MMC) Barito Timur menjelaskan rakernis bidang perpustakaan sekolah  satuan pendidikan menengah se – Kalimantan Tengah ini dilaksanakan Selasa (11/10/2022).

โ€œDari kegiatan itu diketahui  bahwa pemerintah berkewajiban untuk menggalakan promosi gemar membaca dengan melalui fasilitas perpustakaan dan memberikan kebijakan teknis dalam penyelenggaraan pembinaan dan pengawasan kearsipan di daerah,โ€ jelas Darius.

Dengan kebijakan yang dikeluarkan nanti, diharapkan masyarakat menjadi semakin cerdas serta mengetahui arti penting perpustakaan dan kearsipan.

Lebih jauh, Darius mengatakan, melalui rakernis ini juga sebagai ajang menyamakan persepsi perpustakaan, agar menjadi ruang  terbuka bagi masyarakat dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat.

Disela-sela kegiatan rakernis, dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan dari hasil berbagai lomba literasi yang sudah di laksanakan dalam rangkaian Festival Literasi tahun 2022.

โ€œUntuk lomba desa literasi Perpustakaan Pangkan Harati  Desa Pangkan Kecamatan Paku mendapat juara lll  Tingkat Propinsi Kalteng,โ€ pungkasnya.(cak)

, , ,