Diskominfo Kalteng Kunjungi Diskominfo Bartim Lakukan Persamaan Informasi Serta Pembinaan

Diskominfo (Barito Timur) โ€“ย  Informasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), kunjungi Diskominfo Kabupaten Barito Timur (Bartim) terkait pembinaan yang dilakukan di Kabupaten Bartim.

Sebelumnya IKP Diskominfo Provinsi Kalteng melakukan kunjungan guna pembinaan di Kabupaten Barito Selatan terkait Persandian dan Statistik dan penyamaan persepsi Provinsi Kalimantan Tengah yang bertempat di ruang rapat kantor Diskominfo Bartim. Kamis (25/04/2019).

Kedatangan tim IKP Diskominfo kalteng yang dalam hal ini diwakili oleh Baryen, ST., M. Eng, Drs, Sianto., M. Si, Elyanie, SP, Suliwati, SE, dan Laura Andalina, SP.,M. Siย  disambut langsung oleh Kepala Diskominfo Bartim, dr. Husni Anwar, MPH beserta jajarannya.

Pada saat ini Diskominfo Bartim mendapat giliran dari kunjungan IKP Diskominfo Provinsi Kalteng dengan tujuan menyamakan gerak dan persepsi antara Diskominfo Prov. Kalteng dan Diskominfo Bartim, sehingga terjalin sinergitas dalam mewujudkan Kalteng Berkah dan mendorong terwujudnya Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik (SPBE).

Kegiatan tersebut berjalan dengan diskusi tentang pembentukan PPID, KIM, Keterbukaan informasi publik, PERTUNRA, Persandian dan Statistik guna mengetahui kendala apa saja yang jadi hambatan di Diskominfo Bartim, dan apa saja yang bisa diperbantukan Diskominfo Kalteng terkait perkembangan Diskominfo tingkat Kabupaten. (SM88-Diskominfo Bartim)