CAMAT BENUA LIMA TINJAU BEDAH RUMAH DI BAMBAN

FOTO BERSAMA- Masyarakat Desa Bamban Kecamatan Benua Lima sedang bergotong royong melaksanakan bedah rumah di Desa Bamban, Jumat (1/4).

TAMIANG LAYANG- Pelaksana Tugas Camat Benua Lima Simon Stveins Oktavianus, S.STP melalui Kepala Seksi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Kasi PPMD) Kecamatan Benua Lima Siti Amiati, ST melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi ke Desa Bamban Kecamatan Bunua Lima, Jumat (1/4). Tujuannya melihat kegiatan bedah rumah yang sedang berlangsung di tersebut.

Kasi PPMD tak sendiri, dia didampingi oleh Kepala Seksi Tata Pemerintahan Wahya Walmiki, S.STP, Kapolsek Benua Lima dan Babinsa serta Babinkantimas.

Plt. Camat Benua Lima Simon Stveins Oktavianus, S.STP melalui Kepala Seksi Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Siti Amiati, ST dalam pers rilisnya yang disampaikan kepada MMC Barito Timur mengatakan, kegiatan monev itu bertujuan untuk memastikan kegiatan bedah rumah di Desa Bamban benar-benar dilaksanakan, serta dikerjakan dengan baik dan benar sesuai rencana anggaran biaya yang sudah ada.

โ€œPelaksanaan bedah rumah di Desa Bamban dilaksanakan secara gotong royong oleh masyarakat Bamban. Kegiatan ini tertuang dalam APBDes Desa Bamban Tahun Anggaran 2022,โ€ jelas Siti Amiati.

Ada dua buah rumah yang dibedah di Desa Bamban. โ€œHari ini Jumat 1 April 2022 satu rumah yang dibedah, Rabu 6 April 2022 giliran satu lagi yang dibedah,โ€ ujar Kasi PPMD.

Setelah melihat langsung pelaksanaan pekerjaan bedah rumah di Bamban, Siti mengaku bangga dan kagum dengan semangat dan kerja sama dari masyarakat Bamban yang begitu erat. Dia pun berharap kegiatan tersebut bermanfaat bagai masyarakat mendapatkan program tersebut.

โ€œTujuan bedah rumayh ini untuk mewujudkan hunian yang layak bagi masyarakat tidak mampu, sekaligus mengurangi jumlah rumah yang tidak layak huni di Desa Bamban,โ€ kata Siti Amiati.(cak/diskominfosantik)

, , ,