BUPATI BARTIM HADIRI RAKOR PENYELENGGARAAN PEMERINTAHAN DESA DI PALANGKA RAYA

RAKOR- Bupati Barito Timur Dr. Ampera AY Mebas, SE, MM (batik mawinei) saat mengikuti Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Provinsi Kalteng tahun 2022, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (15/9).

TAMIANG LAYANG โ€“ Bupati Barito Timur Dr. Ampera AY Mebas, SE, MM bersama dengan Kepala DPPMDSos, Camat dan Lurah/Kepala Desa se Kabupaten Barito Timur mengikuti Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Provinsi Kalteng tahun 2022, di Aula Jayang Tingang, Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (15/9).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Gubernur Kalimantan Tengah H.Sugianto Sabran.   Selain dihadiri oleh Bupati/Walikota, Camat, Lurah se Kalteng, rakor ini juga dihadiri oleh Forkopimda Provinsi Kalimantan Tengah, Anggota Pendukung Forkopimda Provinsi Kalimantan Tengah, DAD Provinsi Kalimantan Tengah, TP-PKK Provinsi Kalimantan Tengah dan TP-PKK Kabupaten/Kota se Kalteng, Sekretariat Daerah Provinsi Kalteng, Kepala OPD Provinsi Kalteng, Instasi Vertikal Provinsi Kalteng, Pimpinan Perbankan, Kepala DPMD Kabupaten/Kota se Kalteng dan Babinsa/Bhabinkantibmas se Kalteng.

Dikutip dari berita MMC Kalteng, Tema Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa Provinsi Kalteng tahun ini yaitu โ€œStrategi Pengendalian Inflasi dan Mitigasi Dampak Inflasi Daerah pada tingkat Desa/Kelurahan.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas kepada MMC Bartim menjelaskan dalam arahannya, Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran menyampaikan agar seluruh peserta rakor untuk melakukan penekanan inflasi, karena inflasi akan mempengaruhi daya beli dan menghambat kesejahteraan masyarakat. Akibatnya, akan dapat berdampak sangat signifikan terhadap meningkatnya angka kemiskinan.

Melalui kesempatan itu, ujar Bupati Bartim, Gubernur Kalteng mengapresiasi kabupaten/kota yang telah mencanangkan gerakan nasional pengendalian inflasi pangan, serta kegiatan pasar murah dan operasi pasar sembako yang telah dilaksanakan oleh beberapa kabupaten/kota.

โ€œPak Gubernur Kalteng juga meminta semua kepala daerah untuk melakukan pemetaan komoditas pangan strategis, dengan pusat produksi pangan yang berada di Kabupaten Kotawaringin Barat, Kapuas dan Pulang Pisau,โ€ pungkas Bupati.(cak)

, , ,