Bupati Bartim AMPERA A.Y. MEBAS,SE.,MM Mengikuti Rakernas Pembangunan Pertanian Tahun 2021 Secara Virtual

Bupati Kabupaten Barito Timur,AMPERA A.Y. MEBAS,SE.,MM saat menghadiri Rakernas Pembangunan Pertanian Tahun 2021 secara virtual

Bupati Kabupaten Barito Timur AMPERA A.Y. MEBAS,SE.,MM didampingi Kepala BAPPEDA, Kepala Dinas Pertanian dan Asisten II, mengikuti Pembukaan Rapat Kerja Nasional, Terkait Pembangunan Pertanian Tahun 2021.

Rakernas tersebut dibuka langsung Presiden RI Ir. H. Joko Widodo secara virtual dan dikuti Bupati Bartim di Rujab Bupati Kabupaten Barito Timur.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kementerian Pertanian RI, Di Gedung Istana Negara 11 Januari 2021. Rakernas tahun 2021 kali ini bertemakan
“ Memperkuat Peran Sektor Pertanian Dalam Menopang Pertumbuhan Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19”.

Presiden RI Joko Widodo saat menyampaikan arahannya pada Rakernas Pembangunan Pertanian Tahun 2021

Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo mengatakan, rakernas digelar dalam rangka penyusunan program kerja Kementerian Pertanian tahun 2021. “Arah pembangunan pertanian tahun 2021 adalah pertanian maju, mandiri, dan modern,” kata Menteri Pertanian.

Ia mengatakan, arah pembangunan Kementerian Pertanian adalah meningkatkan produktivitas beserta program pendukung terkait peningkatan produktivitas, dan diversifikasi pangan. “Setiap provinsi harus ada pangan lokal seperti pisang, sagu, dan sorgun,” kata Mentan.

Hadir pada kesempatan itu, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto, Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.(SM88-Diskominfo Bartim)