Bupati Ampera Buka Rapat Konsultasi TP PKK Kab. Bartim

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas yang sekaligus menjabat Ketua Pembina TP PKK Kabupaten Barito Timur menyerahkan penghargaan kepada pengurus PKK yang telah mengabdi selama 20 tahun ke atas.

TAMIANG LAYANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Senin (3/7/2023), membuka secara resmi rapat konsultasi Tim Penggerak PKK Kabupaten Barito Timur. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Pendapatan Daerah, Kepala DPMDSOS, Kepala Dinas Perdagangan Koperasi dan UMKM, Kepala Disbudparpora, Asisten II Setda Kab.Barito Timur, Camat se Kab.Bartim serta pengurus TP PKK Kabupaten dan Kecamatan.

Dalam sambutannya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mengatakan rapat konsultasi TP PKK Kab.Barito Timur diharapkan menjadi wadah untuk intropeksi atau mawas diri bagi pengurus TP PKK Kab. Barito Timur. “TP PKK harus mengevaluasi apa saja yang telah dilakukan selama ini. Apa keberhasilan dan hambatannya, lalu bagaimana solusinya, sehingga rapat konsultasi bisa menghasilkan hal-hal yang bisa selalu selaras dengan program Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur,” terang Bupati Bartim.

Selaku Ketua Pembina PKK Kabupaten Barito Timur, Bupati Bartim mengatakan akan mendukung secara penuh kegiatan yang sudah diprogramkan dan berharap agar pengurus PKK Kabupaten Barito Timur bisa bertanggungjawab dengan program yang telah dilaksanakan.

Suasana rapat konsultasi TP PKK Kabupaten Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Bartim, Senin (3/7/2023).

Sementara itu Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi AY Mebas dalam sambutanya menjelaskan, konsultasi TP PKK Kabupaten Barito Timur merupakan tindak lanjut pelaksanaan program PKK Kabupaten Barito Timur Tahun 2023. Ketua TP PKK Kab.Bartim berharap, rapat ini dapat memberikan banyak masukan dan rekomendasi guna mengevaluasi kegiatan yang telah dan belum dilaksanakan.

Melelui kesempatan itu, Ketua TP PKK Kab.Bartim juga mengatakan rapat konsultasi ini merupakan rapat terakhir dimasa kepengurusan TP PKK Kab.Bartim periode 2018-2023, seiring dengan berakhirnya masa tugas kepemimpinan Bupati Barito Timur periode 2018-2023.

“Tentu banyak kekurangan kami  dalam hal melaksanakan kegiatan dan program. Semoga dengan rapat ini kita bisa merekomendasikan hal-hal yang bisa dijadikan program-program untuk kepengurusan selanjutnya,”  harap Ketua TP PKK Kab.Bartim.

Melalui kegiatan itu, TP PKK Kabupaten Barito Timur memberikan penghargaan kepada pengurus PKK Kabupaten/Kecamatan dan Desa yang telah mengabdi untuk PKK diatas 20 tahun. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dan Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur Ny.Munita Mustika Dewi AY Mebas.(cak)