Akhir Pekan Kemarin Camat Paju Epat Hadiri Musrenbangdes Maipe dan Balawa, Hari ini ke Jurubanu dan Telang Baru

MUSRENBANGDES- Camat Paju Epat Timur Fredi Tangkasiang S.STP (duduk kaos hitam) saat menghadiri kegiatan musrenbangdes di Desa Maipe didampingi Sekcam Paju Epat Davit Anggen, SP dan Kasi PPMD Riyadi Dwikora, Jumat (23/9).

TAMIANG LAYANG- Camat Paju Epat Kabupaten Barito Timur Fredi Tangkasiang S.STP terus melanjutkan  kunjungannya ke desa-desa  di wilayah Kecamatan Paju Epat. Mantan Kabag Administrasi Pemerintahan Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Bartim ini, Jumat (23/9), mengunjungi Desa Maipe dan Desa Balawa. Orang Nomor Satu dijajaran Pemerintah Kecamatan Paju Epat ini menghadiri kegiatan musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) di desa tersebut. Alumni IPDN ini pun tak sendiri. Ia didampingi Sekretaris Kecamatan Paju Epat Davit Anggen,SP, Kepala Seksi PPMD Kecamatan Paju Epat Riyadi Dwikora. Hadir juga dalam kegiatan itu perwakilan unsur muspika Kecamatan Paju Epat.

Camat Paju Epat Fredi Tangkasiang S.STP dalam arahannya pada acara musrenbangdes Desa Maipe dan Balawa berharap kegiatan musrenbangdes menjadi wadah bagi masyarakat setempat untuk menyampaikan aspirasinya. Selain itu melalui kegiatan musrenbangdes warga Maipe dan Balawa juga ikut merencanakan pembangunan di desa tahun 2023.

FOTO BERSAMA- Camat Paju Epat Timur Fredi Tangkasiang S.STP dan rombongan foto bersama usai kegiatan musrenbangdes di Desa Balawa selesai, Jumat (23/9).

Perlu diketahui Camat Paju Epat dan jajarannya akan sering turun ke desa, untuk menghadiri kegiatan musrenbangdes. Berdasarkan informasi dari Sekretaris Kecamatan Paju Epat Davit Anggen, Kecamatan Paju Epat sudah membuat jadwal musrenbangdes. Jadwal tersebut dibuat untuk menindaklanjuti surat Bupati Barito Timur Nomor: 412.2/578/DPMDSos/2022 tentang penyusunan RKP Desa tahun 2023.

Adapun jadwal yang sudah ditetapkan oleh Camat Paju Epat yaitu, Senin 19 September 2022 jadwal musrenbangdes di Desa Kalinapu, Rabu 21 September 2022 musrenbang di Desa Tampu Langit, Jumat 23  September 2022 Camat Paju Epat dkk menyambangi dua desa yakni Desa Maipe dan Desa Balawa.

Selanjutnya Senin 26 September 2022 (hari ini,red)  jadwal musrenbangdes di Desa Jurubanu dan Desa Telang Baru, Rabu 28 September 2022 musrenbangdes di Desa Telang dan Siong. Di hari terakhir yakni Jumat 30 September 2022 jadwal musrenbangdes di Desa Murutuwu.(cak)