BADAN KESBANGPOL SERAHKAN BANTUAN KEUANGAN KEPADA SEMBILAN PARPOL DI BARTIM

SILATURAHMI & TANDA TANGAN BERITA ACARA- Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur menyelenggarakan silaturahami dan penandatanganan berita acara bantuan keuangan kepada Partai Politik tahun 2021, di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Selasa (30/11).

DISKOMINFOSANTIK-Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur menyerahkan  bantuan keuangan pemerintah kepada 9 (sembilan) partai politik di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Selasa (30/30). Total dana yang diberikan kepada 9 parpol tersebut yakni Rp. 600 juta. Parpol yang menerima dana bantuan tersebut yakni Partai Golkar, Partai PKPI, Partai Demokrat, Partai PDI-P, Partai Nasdem, Partai Perindo, PPP, Partai Gerindra dan PKB.

โ€œKita baru saja melaksanakan silaturahami dan penandatanganan berita acara bantuan keuangan kepada Partai Politik tahun 2021, di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Selasa (30/11),โ€ kata Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur Andrunganyan, S.Sos, MM melelui pers rilisnya yang disampaikan ke Kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, Selasa (30/11) sore.

Andrunganyan menjelaskan, dasar penyelenggaraan silaturahami dan penandatanganan berita acara bantuan keuangan kepada Partai Politik tahun 2021 ini, adalah surat dari Mendagri Nomor: 213/3334/Polpum tanggal 18 Mei 2021, perihal pelaksanaan sislaturahmi dan penandatanganan berita acara serah terima bantuan keuangan kepada partai politik tahun 2021.

Juga  berdasarkan keputusan Bupati Barito Timur Nomor: 180/271/HUK/2021 tentang penetapan bantuan keuangan kepada partai politik yang memperolah kursi di DPRD Kabupaten Barito Timur periode 2019-2024, โ€œSerta DPA-SKPD Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Barito Timur tahun 2021,โ€ jelas Andrunganyan.

Kepala Badan Kesbangpol ini berharap melalui silaturahmi dan kegiatan serah terima bantuan ini terciptanaya tertib administrasi bantuan keuangan partai politik dan terjalinya silaturahmi antara Pemerintah Daerah dan Partai Politik di Kabupaten Barito Timur.

Acara silaturahami dan penandatanganan berita acara bantuan keuangan kepada Partai Politik tahun 2021, ujar Andrunganyan berjalan denan lancar. Hadir dalam acara tersebut Asisten I Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Barito Timur Bertolemeus, S.Sos, pimpinan Partai Politik, Kepala OPD Kabupaten Barito Timur, Forkopimda Kabupaten Barito Timur dan undangan lainnya.(cak/diskominfosantik)