Pemkab Bartim Gelar Teleconference Dan Rencanakan Untuk Menjadi Kabupaten Penyangga Pangan

Diskominfo (Barito Timur) – Teleconference kick off, penandatanganan kontrak pengadaan barang/jasa. Pemerintah kabupaten (Pemkab) Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) ikut melaksanakan dan merancang strategi dalam menyusun serta menyiapkan potensi terbaik sebagai kabupaten yang dapat menjadi lumbung penyuplai pangan terbesar kepada ibu kota Negara kedepannya.

Teleconference yang turut dilaksanakan Bupati Bartim, Ampera A Y Mebas,SE.,MM beserta jajaran yakni, forum pimpinan koordinasi pimpinan daerah (Forkopinda) Bartim, Kepala organisasi perangkat daerah (OPD), dan Camat se – Bartim, seirama pelaksanaan Teleconference serentak yang diikuti semua kabupaten/ kota se – Kalteng, dipimpin langsung Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran didampingi Wakil Gubernur Habib Ismail Bin Yahya beserta jajaran. Kamis (16/01/2020)

Dalam kegiatan tersebut Bupati Bartim membahas perencanaan peningkatan pembangunan dan kesiapan dari dana yang mencapai Rp.3,7 Milyar yang ada dikontrak serta memberikan arahan kepada masing-masing pimpinan OPD dari program-program pemerintah, sebagai kabupaten penyangga pangan untuk Ibu Kota Negara mendatang.

Usai kegiatan, Bupati menyampaikan kepada awak media, Dirinya mengatakan bahwa Bartim kelak harus bisa memberikan suplai khususnya pangan, seperti di sebut Gubernur Kalteng salah satunya beras organik dari Bartim. “Kita akan terus kembangkan, salah satunya kerjasama dengan TNI, melalui program Serasi untuk membuka lahan dan sebagainya,” ucap Bupati Bartim..

Selain itu Bupati akan berupaya untuk kembangkan telur ayam dan telur bebek, seperti saat ini karang taruna Hayaping kecamatan Awang sudah panen telur.

“Bukan hanya itu, ditahun 2020 ini kita selain mengembangkan beras organik dan telur ayam ras, juga mengembangkan penghijauan dengan menanam pohon buah – buahan, seperti yang sudah terlaksana di Mapolres Bartim,”ungkap Orang nomor satu di Bartim tersebut.

Bupati juga berharap, Organisasi Perangkat Daerah dapat lebih meningkatkan kualitas pembangunan dan terus bersinergi dengan Forum Koordinasi daerah serta mengedepankan pelayanan kepada masyarakat khususnya Bartim, pungkasnya. (SM88-Diskominfo Bartim)