Bupati Bartim Pimpin Upacara Hut RI Ke 74 Tahun

Diskominfo (Barito Timur) – Bupati Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), Ampera A Y Mebas SE,MM pimpin Upacara Hut Republik Indonesia ke 74 tahun, yang diselenggarakan di Lapangan Kantor Pemerintahan Daerah (Pemda), Sabtu (17/08/2019).

Suasana detik-detik Proklamasi, kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). berkibarnya sangsaka merah putih di tanah yang berjuluk “Gumi Jari Janang Kalalawah” menjadikan keindahan yang memukau bagi seluruh rakyat khususnya Kabupaten Bartim, menjadi hikmat bagi seluruh peserta upacara.

Dalam suasana yang cerah, merah putih berkibar dalam memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-74. Di bentangkan oleh pasukan pengibar bendera (Paskibra), putra putri Bartim, juga di lengkapi peserta upacara, unsur Aparatur Sipil Nasional (ASN), Pelajar, TNI-Polri dan undangan lainnya.

Bupati Bartim, Ampera A Y Mebas SE,MM selaku Inspektur Upacara, turut hadir dalam upacara tersebut Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD), Seluruh pimpinan Organisasi Pemeritah Daerah (OPD), beserta para undangan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan ormas se-Barito Timur.

Hari yang istimewa bagi bangsa Indonesia. Dalam memperingati Hari Ulang Tahun Ke-74 Kemerdekaan RI. Rasa bersyukur kepada Allah SWT yang telah meridhoi cita-cita menjadi bangsa yang merdeka, bangsa yang besar, bangsa yang bersatu di tengah keberagaman, Bhinneka Tunggal Ika, dengan peringatan Proklamasi.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis Piagam Kehormatan kepada para tokoh, serta berkas pemberian remisi kepada para tahanan. Begitu juga apresiasi para pejabat tinggi terkait hut Republik Indonesia.

Seluruh kegiatan Upacara di akhiri dengan pertunjukan siswa-siswi Pramuka yang melakukan aktraksi mengenang sejarah Indonesia merebut kemerdekaan di tangan para penjajah, dan di akhiri dengan foto bareng para pejabat Bartim, serta para siswa siswi Pramuka dan Paskibra. (SM88-Diskominfo Bartim)

,