PEMKAB BARTIM TERUS TINGKATKAN PELAYANAN RSUD TAMIANG LAYANG

SEMANGAT -Bupati Bartim Ampera AY Mebas memimpin rapat ekspose program kerja RSUD Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG – Pemerintah Kabupaten  Barito Timur (Bartim) serius mendorong agar Rumah Sakit Daerah Umum (RSUD) Tamiang Layang meningkatkan pelayanannya kepada masyarakat. Bukti keseriusan itu, Senin (270/2/2023), Pemkab Bartim melalui Bidang Ekonomi Sekretariat Daerah (Setda) menggelar ekespose program kerja  Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tamiang Layang di Ruang Rapat Bupati Barito Timur.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Ampera AY Mebas didampingi Sekda Panahan Moetar, SE, M.Si serta dihadiri jajaran Kepala OPD terkait, Camat dan para Kepala Puskesmas se Kabupaten Barito Timur.

โ€œKita menginginkan RSUD Tamiang Layang bisa meningkatkan pelayanan dan juga berkolaborasi dengan puskesmas,” ungkap Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas kepada sejumlah wartawaan disela kegiatan.

Kolaborasi tersebut, sambung Bupati, antara lain adanya kunjungan dokter spesialis ke puskesmas terdekat atau bersebelahan. Kegiatan positif itu guna menampung serta dalam rangka pemenuhan kebutuhan pelayanan kesehatan masyarakat lebih dekat.

“Teknisnya mungkin bisa dikoordinasikan lebih lanjut agar orang Bartim berobat di Bartim, ” harap Orang Nomor Satu di Barito Timur ini.

Bupati Dua periode ini menginginkan rumah sakit berkembang dan maju. Menurut Bupati, rumah sakit yang telah menjadi BLUD bisa mulai merambah ke bisnis.

“Hasil dari rumah sakit bisa untuk kemajuan rumah sakit itu sendiri, seperti tahun ini ada beberapa item pekerjaan yang dialokasikan dan pengadaan alat rontgen semua dari hasil BLUD, ” ulas Bupati.

“Pemerintah tidak menarik pendapatan agar rumah sakit berkembang dan pemerintah daerah juga tidak mempersilahkan untuk mandiri karena kita akan terus mensuport apa yang masih menjadi kekurangan rumah sakit, ” pungkas Bupati. (berita dan foto: winda)

, , ,