MOTIVASI MASYARAKAT, PEMERINTAH DESA BAGOK TANAM JAGUNG DAN KEDELAI

BERKEBUN- Kepala Desa Bagok Kecamatan Benua Lima Risa Ramayati dan jajarannya menanam jagung dan kedelai di lahan milik Pemerintah Desa Bagok. Kepala Desa Bagok berharap masyarakatnya mau menanam jagung dan kedelai untuk menambah penghasilan dan memanfaatkan lahan yang kosong.

DISKOMINFOSANTIK- Guna memotivasi masyarakatnya Kepala Desa Bagok Kecamatan Benua Lima dan Aparat Desa setempat baru-baru ini menanam jagung dan kedelai. Jagung dan kedelai di tanam dilahan milik Pemerintah Desa Bagok dengan luasan 3632, 36 M2.

โ€œKami menanam jagung dan kedelai di lahan milik Pemerintah Desa Bagok. Tujuanya selain memanfaatkan lahan yang ada juga untuk memotivasi masyarakat Bagok agar mau mencoba menanam jagung dan kedelai,โ€ terang Kepala Desa Bagok Risa Ramayati kepada contributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, Selasa (7/12).

Melalui komoditas jagung dan kedelai, Risa berharap  lahan yang ditanami ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Desa Bagok.

โ€œSemoga lahan yang dimanfaatkan ini bisa memenuhi kebutuhan pangan masyarakat Bagok,โ€ harap Risa Ramayati.

Kepala Desa Bagok ini menceritakan sebelum ditanami jagung dan kedelai, lahan tersebut diolah sendiri oleh Pemerintah Desa bekerja sama dengan PKK Desa Bagok. โ€œKami olah tanah dengan menggunakan peralatan tradisional seperti cangkul dan obat-obatan herbisida,โ€ terang Risa.

Ibu tiga anak ini mengatakan seluruh anggaran yang dikeluarkan dalam pengelolaan lahan desa tersebut dibiayai oleh desa.โ€Semoga apa yang kami lakukan ini berhasil dan menjadii contoh serta ditiru warga Desa Bagok,โ€ harap Risa Ramayati.(cak/diskominfosantik).