DISBUDPARPORA INVENTARISIR KEBUTUHAN REAL ANGGARAN PENDUKUNG OBJEK WISATA

VERIFIKASI- Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Forty Rickyannou, ST., MT dan jajarannya saat melakukan verifikasi legalitas kepemilikan aset objek wisata, Rabu (9/3).

DISKOMINFOSANTIK-Pemerintah Kabupaten Barito Timur terus berupaya mengembakan objek wisata yang ada di Kabupaten Barito Timur. Salah satu caranya dengan membangun sarana prasarana dan infrastruktur penunjang obyek wisata tersebut.

Guna mengetahui apa saja harus dibangun untuk menunjang obyek wisata itu, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur  Forty Rickyannou, ST., MT dan jajaranya turun lapangan. Mereka melakukan verifikasi legalitas kepemilikan aset obyek wisata.

โ€œKita turun kelapangan melakukan kegiatan verifikasi legalitas kepemilikan aset yang dimiliki oleh Pemerintah Desa yang pada saat musrenbangdes  mengusulkan pembangunan sarana prasarana dan infrastruktur obyek wisata,โ€ terang Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur  Forty Rickyannou, ST., MT  kepada contributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, Rabu (9/3).

SEMANGAT- Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur saat melakukan verifikasi legalitas kepemilikan aset objek wisata di Desa Netampin Kecamatan Dusun Tengah.

Tujuan pihaknya turun ke lapangan,ujar Forty,ย  sebagai bahan validasi usulan pada Musrenbang tingkat Kabupaten Barito Timur nantinya. Dari hasil turun lapangan itu, Disbudparpora dapat mengetahui kebutuhan real anggaran yang dialokasikan dari usulan desa dan pokok pikiran (Pokir) Dewan.

โ€œHari ini  kami melakukan verifikasi  aset di daerah Kecamatan Dusun Tengah, Raren Batuah dan Pematang Karau,โ€ jelas Forty. Lebih jauh Forty mengatakan verifikasi yang dilakukan diantaranya  data  umum desa yang mengususlkan lokasi obyek wisata. Selain itu memverifikasi luas lahan wisata, legalitas kepemilikan lahan dan sebagainya. โ€œdan yang tidak kalah penting sarana prasarana saja yang diusulkan untuk dibangun di tahun 2023 nanti guna untuk menunjang obyek wisata tersebut,โ€ jelas Forty.(lim/cak/diskominfosantik)