BUPATI BARTIM KUKUHKAN TIM PERCEPATAN AKSES KEUANGAN DAERAH

PENGUKUHAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten BaritoTimur di Ruang Rapat Bupati Barito Timur, Selasa (7/6).

TAMIANG LAYANG โ€“Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mengukuhkan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (Tim PAKD) Kabupaten Barito Timur, Selasa (7/6). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati Barito Timur ini berjalan dengan tertib dan lancar.

Hadir dalam acara pengukuhan tersebut seluruh keanggotaan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten BaritoTimur. Adapun susunan keanggotan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten BaritoTimur yakni Koordinator (Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur), Ketua (Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Bartim), Kabag Perekonomian Setda Bartim (Sekretaris 1), Kepala Bagian Pengawasan Sektor Jasa Keuangan pada Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Kalimantan Tengah (Sekretaris 2).

Sedangkan anggota Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten Barito Timur diantaranya Kepala Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur,Kepala BPKAD Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinanan Satu Pintu Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi UMKM Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Sosial Kabupaten Barito Timur, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Timur, Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Barito Timur, Kepala Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Cabang Buntok, Kepala Kantor Kementerian Agama Cabang Tamiang Layang, Pimpinan Cabang Bank Kalteng Cabang Tamiang Layang, Pimpinan Cabang BRI Cabang Buntok dan Camat se Kabupaten Barito Timur.

POSE-Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten Barito Timur foto bersama usai acara pengukuhan selesai di Ruang Rapat Bupati Bartim, Selasa (7/6).

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutanya mengatakan pandemi covid-19 telah menyebabkan perekonomian Nasioanl sangat menurun tajam. Namun hal tersebut bukan menjadi halangan dan justru menjadi tantangan bersama dalam mencapai kesejahteraan dan pemerataan perekonomian.

Dijelaskan Bupati Bartim, investasi mendasar saat ini menjadi sangat penting, terutama dalam mencapai stabilitas perekonomian nasional. โ€œKondisi Pandemi Covid-19 juga menyadarkan kita bahwa ketersediaan produk layanan keuangan yang mudah dijangkau menjadi hal yang perlu diperhatikan, mengingat kegiatan perekonomian diharapkan tetap berjalan meksi dalam keadaan terbatas,โ€ papar Bupati Bartim.

Menyikapi hal tersebut, kata Bupati Bartim, kini diera new normal, inklusi keuangan menjadi salah satu arah perekonomian baru untuk menyediakan pelayanan jasa keuangan yang lebih muda diperlolah dan terjangkau, sehingga memperluas akses masyarakat Kabupaten Barito Timur terutama bagi masyarakat yang  belum tersentuh layanan keuangan.

โ€œDengan adanya pembentukan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah diharapkan dapat mendorong ketersediaan akses keuangan yang luas kepada masyakat, pengembangan perekonomian bagi masyarakat umum yang disertai meningkatnya akses keuangan menjadi lebih cepat dan efesien dalam pemanfaatan jasa dan keuangan,โ€ harap Bupati Bartim.

Usai pengukuhan Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten Barito Timur dilanjutkan dengan rapat koordinasi Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah Kabupaten Barito Timur.(lim/cak)