BESOK MUSRENBANG RKPD DIGELAR MELALUI ZOOM CLOUD MEETING

BUPATI BARITO TIMUR AMPERA AY MEBAS

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Rabu  16 Maret 2022 besok menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Barito Timur Tahun 2022. Musrenbang ini dilaksanakan melalui zoom cloud meeting dan diikuti oleh seluruh SOPD se Kabupaten Barito Timur.

Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam surat undangannya  meminta agar seluruh SOPD mengikuti kegiatan tersebut dari kantor SOPD masing-masing.  Kegiatan musrenbang RKPD ini diikuti oleh Kepala SOPD, Sekretaris, dan Kasubag Perencanaan.

Sebelum melaksanakan musrenbang RKPD ini, Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui  Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kabupaten Barito Timur telah melaksanakan musrenbang tingkat kecamatan se Kabupaten Barito Timur. Kegiatan yang dilaksanakan pada awal bulan Februari 2022 tersebut berjalan dengan lancar dan sukses. Setelah hasil musrenbang kecamatan, besok Pemerintah Kabupaten Barito Timur akan melaksanakan musrenbang RKPD.

Adapun rencana susunan acara musrenbang RKPD Rabu 16 Maret 2022 antara lain pengantar, mendengarkan lagu Indonesia raya, laporan ketua panitia penyelenggara, sambutan/arahan Kepala Bappedalitbang Provinsi Kalteng, Sabutan/arahan DPRD Kabupaten Barito Timur, Sambutan/arahan DPRD Provinsi Kalteng, Sambutan/Arahan DPR RI, pokok-pokok arahan Bupati Barito Timur sekaligus membuka acara, istirahat, paparan dari Kepala OPD, Tanya jawab/tanggapan peserta dan terakhir penutup.(lim/cak/diskominfosantik)