ZIARAH KE MAKAM PAHLAWAN, BUPATI BARTIM AJAK GENERASI PENERUS ISI KEMERDEKAAN DENGAN BAIK

TABUR BUNGA- Bupati Barito Timur Apera AY Mebas (tengah) didampingi oleh, Sekda Barito Timur, Forkopimda dan Kepala OPD, saat melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Bumi Satria Ampah, Rabu (10/11).

DISKOMINFOSANTIK- Bupati Bartim Ampera AY Mebas mengajak generasi penerus bangsa mengisi kemerdekaan dengan baik, sesuai cita-cita luhur para pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia yang telah gugur merebut dan mempertahankan kemerdekaan. Ajakkan tersebut disamapaikan Bupati Barito Timur saat diwawancarai awak media usai Upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan ke-76 Kabupaten Barito Timurย  di Taman Makam ย Pahlawan Bumi Satria Ampah Kecamatan Dusun Tengah, Rabu (10/11).

Lebih jauh Orang Nomor Satu di Kabupaten Barito Timur mengatakan, sebagai bangsa yang besar, maka kita harus menghormati jasa-jasa pahlawan Kemerdekaan Republik Indonesia. Sebelum dan sesudah kemerdekaan telah banyak pahlawan yang gugur untuk mempertahankan kemerdekaan.

“Sebagi generasi penerus kita harus menghormati jasa para pahlawan, salah satunya dengan mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya,” ujar Ampera

Mantan Anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini menjelaskan sudah kewajiban kita sebagai generasi penerus bangsa untuk mengamankan dan mewujudkan cita cita luhur para pahlawan bangsa melalui berbagai program pembangunan yang ada.

BERBINCANG- Usai Upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan ke-76 Kabupaten Barito Timurย  di Taman Makam ย Pahlawan Bumi Satria Ampah Kecamatan Dusun Tengah, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menyempatkan diri berbincang-bincang dengan Sekda Bartim dan Kepala OPD Kabupaten Barito Timur, Rabu (10/11).

“Mari kita sama-sama bekerja keras untuk mengisi pembangunan dan mewujudkan cita-cita luhur para pahlawan bangsa,”timpalnya.

Bupati Barito Timur dua periode inipun  mengajak generasi muda penerus muda untuk mempersiapkan diri dan menghindari pergaulan yang negatif serta penyalahgunaan narkoba dan lainnya.

“Bagi generasi muda , mari persiapkan diri untuk mengisi kemerdekaan dengan baik. Serta hindari pergaulan negatif dan penyalahgunaan obat-obatan terlarang,”tandasnya .

Sementara itu pantau kontributor MMC Didkominfosantik Kabupaten Barito Timur di lokasi ziarah, upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan ke-76 Kabupaten Barito Timur dimulai tepat pukul 08.00 WIB. Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas.

Prosesi Ziarah Nasional di Kabupaten Barito Timur ini diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh komandan upacara. Selanjutnya dilakukan mengheningkan cipta dipimpin Inspektur Upacara.

Usai mengheningkan cipta dilanjutkan dengan peletakan karang bunga oleh Inspektur Upacara dan diakhiri dengan doa. Setelah upacara, Bupati Barito Timur Apera AY Mebas didampingi oleh Forkopimda Kabupaten Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE,M.Si, para Kepala OPD dan tamu undangan melakukan tabur bunga di  makam para Pahlawan Bumi Satria Ampah. (cak/diskominfosantik)