WISATA DAM TURAN AMIS HARUS MILIKI JURU KUNCI

SAMBUTAN- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh saat membacakan sambutan tertulis Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas pada acara peringatan hari ulang tahun ke-2 Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raren Batuah, Minggu (24/10).

DISKOMINFOSANTIK- Lokasi Wisata Dam Turan Amis di Kecamatan Raren Batuah harus memiliki juru kunci atau pemandu. Dengan memiliki juru kunci, masyarakat yang bertujuan  berwisata bisa merasakan dengan maksimal pesona alam di daerah tersebut. Harapan ini disampaiakan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Barito Timur pada acara HUT ke-2 Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur, Minggu (24/10).

TIUP LILIN- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh meniup lilin HUT ke-2 Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raren Batuah.

Bupati Barito Timur menjelaskan, pemandu wisata yang dimaksud harus memiliki sifat sopan santun, ramah, penuh tanggungjawab, tidak over acting, mudah menyesuaikan diri kepada masyarakat yang dipandu, memiliki rasa humor yang sehat dan penampilan yang menyenangkan. Orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kalalawah ini mengatakan pemandu wisata harus membuat kesan pertama yang baik, hal ini sangat penting karena keberhasilan membuat simpati, merupakan pintu gerbang untuk membuka peluang kunjungan wisatawan lain ke Dam Turan Amis.

โ€œIni akan menjadi factor peningkatan Pendapatan Asli Daerah Kecamatan Raren Batuah, dan apabila PAD meningkat bukan hanya masyarakat Kecamatan Raren Batuah yang merasakan dampak positif, melainkan seluruh masyarakat Kabupaten Barito Timur yang merasakan dampak positifnya,โ€ jelas Bupati Barito Timur dalam sambutan tertulisnya.

Melalui kesempatan tersebut Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas menceritakan pembangunan atau pengembangan Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raren Batuah merupakan bukti nyata perhatian Pemerintah Kabupaten Barito Timur kepada masyarakat. Karena selain menjadi pasokan air untuk masyarakat, wisata Dam Turan Amis, bisa menjadi pusat ruang terbuka hijau, dan pusat kegiatan outdoor masyarakat.

Diakui Bupati Barito Timur dimasa pendemi covid-19 ini banyak sector usaha yang terhabat bahkan gulung tikar, demikian juga sector pariwisata. Namun Bupati Barito Timur mengatakan akan terus memikirkan mengembangkaan sarana rekreasi dengan cara membangun area fasilitas dan infrastruktur  publiknya.

Diakhir sabutanya Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas mengucapkan selamat HUT ke 2 Tahun untuk Wisata Dam Turan Amis. Dia berharap semoga dengan adanya wisata tersebut dapat memberikan dampak positif untuk seluruh masyarakat. Tak lupa Bupati Barito Timur dua periode ini mengingatkan agar seluruh pengunjung Wisata Dam Turan Amis, selalu mematuhi protocol kesehatan.

Perlu diketahui HUT ke 2 Tahun untuk Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raren Batuah ini dihadiri oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh. Kegiatan tahunan ini juga dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Barito Timur, Kepala SOPD Kabupaten Barito Timur, Camat Raren Batuah, Kepala Desa se Kecamatan Raten Batuah dan undangan lainya. Dalam rangkian kegiatan HUT ke 2 Tahun Wisata Dam Turan Amis juga dilaksanakan tiup lilin yang dilakukan Wakil Bupati Barito Timur tanda usia wisata Dam Turan Amis berumur 2 tahun.(Lim/Cak/Diskominfosantik)