WISATA BERKEMBANG PEREKONOMIAN DESA MERDEKA

SERIMONIAL- (duduk di depan) Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh (kanan), Camat Raren Batuah Amrullah (tengah), Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Foty Andriannou (kiri) saat menghadiri acara HUT ke -2 Wisata Dam Turan Amis, Minggu (24/10).

DISKONINFOSANTIK- Majunya sebuah desa didukung oleh banyak factor. Salah satunya adalah factor wisata. Jika wisata maju maka desa merdeka dalam perekonomian. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Forty Rickyannou, ST, MT dalam sambutanya pada acara HUT ke -2 Wisata Dam Turan Amis, Minggu (24/10) di Lokasi Wisata Dam Turan Amis Kecamatan Raten Batuah.

Dikatakan Forty, Dinas yang Ia pimpin siap membantu mengembangkan tempat wisata yang ada di Kabupaten Barito Timur. Caranya dengan melaksanakan event-event wisata terjadwal sepanjang tahun, yang tujuanya tentu untuk menarik minat wisatawan lokal maupun dari luar daerah. โ€œMari kita satukan semangat bersama untuk mengembangkan wisata guna mensejahterakan masyarakat,โ€ harap Forty.

SEMANGAT- Dengan semangat Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Barito Timur Foty Andriannou memberikann saambutan pada acara HUT ke -2 Wisata Dam Turan Amis, Minggu (24/10).

Di tempat yang sama Camat Raren Batuah Amrrullah dalam sambutanya mengucapkan terima kasih kepada Camat Raren Batuah terdahulu yang sudah memberikan andil yang besar dalam pengembangan objek Wisata Dam Turan Amis.  Dia berharap dengan adanya objek Wisata Dam Turan Amis dapat lebih bermanfaat untuk Desa Turan Amis.

Sementara itu Ketua Panitia Penyelenggara Perayaan HUT ke-2 Objek Wisata Dam Turan Amis, Leonardus mengatakan acara tersebut berlangsung dengan lancar dan sukses. Untuk mendukung penerapan protokol kesehatan, panitia menyiapkan masker gratis bagi pengunjung. Leo yang juga menjabat Ketua BUMDes Karya Bersama Turan Amis, meminta Pemkab Barito Timur terus mendukung pengembangan objek wisata Dan Turan Amis sehingga menjadi wisata andalan di Barito Timur sekaligus memberikan peningkatan ekonomi bagi warga desa setempat.(Lim/Cak/Diskominfosantik).