Wakil Bupati Kabupaten Barito Timur Hadiri Penutupan Festival FBIM 2019, Yang Secara Resmi Ditutup Oleh Wakil Gubernur Kalimantan Tengah.

Diskominfo (Barito Timur) – Berakhirnya rangkaian kegiatan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2019 yang terlaksana dengan berbagai kegiatan di Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) resmi di tutup oleh Wakil Gubernur (Wabub) Kalteng Habib Said Ismail Bin Yahya, Sabtu malam (22/06/2019).

Setelah beberapa rangkaian FBIM 2019 pada akhirnya menjadi suatu kesuksesan dan kebanggaan bagi Kalteng dan 13 kabupaten 1 kota yang turut serta memeriahkan kegiatan tersebut, yang juga di hadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Barito Timur Habib Said Abdul Saleh.

“Terima Kasih atas partisipasi para peserta kontingen Kabupaten Barito Timur yang telah berjuang dan menampilkan yang terbaik bagi Barito Timur”, ucap Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh.

Wakil Gubernur dalam sambutannya mengatakan FBIM 2019 ini adalah yang termasuk terbaik di Indonesia, festival yang mengangkat budaya Kalteng khususnya Khasanah kebudayaan Dayak yang luar biasa, begitu banyaknya dari seluruh Kota Kabupaten Kalimantan Tengah.

“Saya mengucapkan selamat kepada Kabupaten Barito Utara yang sudah menjadi juara pertama atau juara umum, saya juga berharap seperti yang disampaikan kementerian pariwisata”, ucap Habib Said Ismail Bin Yahya.

Wagub juga berbangga karna FBIM ini sudah masuk kalender off events nasional, dirinya juga mengharapkan tahun depan lebih meriah lagi dengan menampilkan kebudayaan kekayaan alam pariwisata di Kalimantan Tengah ini.

“Tentunya dukungan dari seluruh panitia seluruh masyarakat Kalteng sangatlah diharapkan, sehingga dapat terselenggaranya acara ini dan. Kita juga mengucapkan terimakasih kepada panitia yang sudah melaksanakan kegiatan ini dengan jerih payahnya khususnya kepala dinas pariwisata”, tuturnya.

Diteruskan Wagub, dirinya juga mengapresiasi dan berterima kasih kepada Pemprov Kalteng Sekda dan seluruh OPD, yang mendukung terlaksananya kegiatan ini, hingga sukses lancar dan menghasilkan sesuatu yang membanggakan Kalimantan Tengah.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada Pemprov Kalteng, juga mengucapkan banyak terima kasih kepada peserta pelaksana kegiatan FBIM ini, sehingga menimbulkan bibit-bibit dan tokoh-tokoh dalam seni dan budaya Kalteng, semoga akan lebih berkembang dan dikenal baik nasional maupun internasional”, harapnya.(SM88-Diskominfo Bartim)