Wakil Bupati Bartim Hadiri Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019 Di Palangka Raya

Diskominfo (Barito Timur) – Wakil Bupati Barito Timur (Bartim) beserta rombongan hadiri peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019 di kota yang akrab dengan sebutan Bumi Tambun Bungai, Palangka Raya Provinsi Kalteng.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran, Bupati Gunung Mas Jaya S. Monong, Wakil Wali Kota Palangka Raya Hj. Umi Mastikah, Danrem 102/PJG Kolonel Arm. Saiful Rizal, S.Sos, Unsur Forkopimda, Kepala OPD di lingkungan Pemprov. Kalteng, serta para tamu undangan. Puncak Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2019, digelar di Gedung Dharma Wanita, Rabu (26/06/2019).

Kepala BNNP Kalteng Drs. Lilik Heri Setiadi, M.Si m dalam sambutannya menyampaikan bahwasanya HANI menjadi momen yang perlu di ingat dan di terapkan kepada seluruh komponen bangsa, dengan upaya memberantas Narkotika.

“Tanpa narkotika menuju Indonesia emas, peringatan HANI adalah sebagai upaya memerangi penyalahgunaan dan Peredaran narkotika. Untuk itu dibutuhkan tindakan yang masif serta segala keberanian unsur masyarakat dengan tidak merusak generasi bangsa menuju Indonesia emas” ucapnya.

Lilik juga mengatakan bahwa saat ini Indonesia sedang meningkatkan prestasi pembangunan potensi bangsa, oleh karena itu dibutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM), khususnya generasi muda yang cerdas dan berintelektual.

“Generasi Millenial harus bisa memperjuangkan semangat membara untuk menyatakan kepada seluruh komponen bangsa dan membangun solidaritas dan berupaya memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkotika, yang menjadi ancaman kehidupan bangsa dan bernegara serta bermasyarakat”, jelas Lilik.

Sementara Gubernur Kalteng H. Sugianto Sabran mengatakan, “Provinsi Kalimantan Tengah yang pada Maret 2010 jumlah penduduknya sekitar 2.528.882 jiwa, merupakan provinsi terluas nomor tiga di Indonesia (sekitar 153.364 kilometer persegi), setelah Papua dan Provinsi Kalimantan Timur, dengan 13 kabupaten 1 kota”, ucapnya.

Gubernur Kalteng juga mengatakan, membangun Kalteng tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, dikatakannya tentu perlu perjuangan dan yang harus kita jaga yaitu generasi muda.

“Hari ini kita bersama-sama memperingati HANI tahun 2019 di Palangkaraya Provinsi Kalimantan Tengah. Sejak awal saya mengatakan perang atas narkoba, bersama aparatur negara TNI-Polri dan elemen masyarakat yang saya anggap saudara membantu untuk memerangi narkoba”, jelas Sugianto.

Dirinya juga berharap, generasi muda dapat menghindari dari serangan penghancur yang disebut narkoba, kalau tidak dari sekarang siapa lagi yang akan menggantikan pejabat-pejabat yang akan mendatang.

Di disisi lain Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh mengapresiasi semangat pejuang dan generasi muda, dan dirinya juga akan mengambil sikap di wilayahnya untuk ikut serta menerapkan kepada generasi muda dan seluruh komponen masyarakat untuk nyatakan perang terhadap penyalahgunaan Narkotika.(SM88-Diskominfo Bartim)