WAKIL BUPATI BARITO TIMUR BUKA ACARA WEBINAR LITERASI DIGITAL

WEBINAR- Wakil Bupati Barito Timur Barito Timur Habib Said Abdul Saleh saat membuka acara webinar Literasi Digital Nasional, Kamis 12 Agustus 2021. Kegitan ini diikuti kurang lebih 200 peserta.

TAMIANG LAYANG- Pengguna media sosial harus lebih bijak dalam menggunakannya. Tujun tentu untuk kebaikan pengguna media sosial itu sendiri. Demikian disampaikan oleh Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh pada acara pembukaan webinar literasi digital Kabupaten Barito Timur, Kamis 12 Agustus 2021, melalui zoom metting. Dijelaskan Wakil Bupati Barito Timur literasi digital adalah pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan media digital. Juga menggunakan alat-alat komunikasi, atau jaringan dalam menemukan. Sehingga dengan demikian pengguna media sosial dapat mengevaluasi, membuat informasi, dan memanfaatkannya secara sehat, bijak, cerdas, cermat, tepat. Dan tentu patuh hukum dalam rangka membina komunikasi dan interaksi dalam kehidupan sehari-hari, ujar Wabup Bartim.

Lebih jauh Wakil Bupati Barito Timur menjelaskan untuk mencapai target masyarakat yang cakap digital diadakan acara webinar secara serentak selama 7 bulan pada tahun ini, dimulai sejak tanggal 20 Mei 2021 dengan dilakukannya kick of atau pembukaan oleh Bapak Presiden RI serta Menteri Komunikasi dan Informatika demi tercapainya  atas pengetahuan dan kecakapan untuk menggunakan media digital.

Perlu diketahui webinar literasi digital ini diikuti kurang lebih 200 peserta. Hampir 75 persen peserta webinar adalah pelajar, siswa dan mahasiswa berasal dari Kabupaten Barito Timur. Sedangkan para narasumber adalah Randy Danistha pekerjaan musisi/aktor anggota Grup Band Nidjji, Yuni Tampi, S.Pd Guru Bahasa Inggris SMPN 1 Tamiang Layang Kabupaten Barito Timur, kemudian narasumber ke tiga adalah dr Dewa Nyoman Sutanaya, SH. MH. MARS dan Ariana, S.Pd. M.Ling Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Provinsi Kalimantan Tengah. Sedangkan moderator webinar yakni Septi D Ajeng.

Pantauan Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur seluruh peserta webinar sangat antusias mengikuti kegiatan meski melalui zoom metting. Ini dapat terlihat dari tidak beranjaknya peserta didepan kamera masing-masing. Selain itu banyak pertanyaan yang diajukan oleh para peserta yang tidak semuanya dijawab narasuber karena keterbatasan waktu. Pada acara tersebut panitia pun meberikan hadiah kepada 10 peserta webinar yang mengajukan pertanyaan kepada narasumber, berupa uang pulsa masing-masing Rp100 ribu.(wayan cakre-diskominfosantikbartim)