VAKSINASI GRATIS PT ADARO DIHARAPKAN DITIRU OLEH PERUSAHAAN DI BARTIM

BERBINCANG- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas (kanan) saat berbincang dengan ย CSR Supervisor PT. Adaro Indonesia, Kabag Ops Polres Barito Timur, Kepala Dinas Kesehatan, usai meninjau vaksinasi yang diselenggarakan oleh PT Adaro, di Lapangan Tenis Indoor Tamiang Layang, Selasa (26/10).

DISKOMINFOSANTIK- Vaksinasi massal yang diselenggarakan oleh PT Adaro Indonesia secara gratis, diharapkan ditiru oleh perusahaan lain yang ada di Kabupaten Barito Timur. Pasalnya vaksin gratis ini sangat membantu masyarakat dalam memerangi pandemi covid-19. Demikian disampaikan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas kepada sejumlah awak media disela-sela meninjau kegiatan vaksinasi covid-19 yang diselenggarakan oleh PT Adaro Indonesia di Lapangan Tenis Indoor, Tamiang Layang, Selasa (26/10).

Dikatakan Ampera kegiatan vaksin masal ini merupakan wujud nyata kepedulian dunia swasta membantu pemerintah dan masyarakat memerangi Covid-19 di Barito Timur.

DOORPRIZE-Bupati Barito Timur memberikan doorprize kepada salah satu peserta vaksin masal yang diselenggarakan PT.Adari Indonesia, Selasa (26/10)

Sementara itu Govrel dan LM Manager PT. Adaro Indonesia Rinaldo Kurniawan mengatakan, vaksinisasi massal melalui  sentra vaksinasi Adaro secara gratis, menyasar sedikitnya 1500 warga. Kegiatan  ini, ujar Rinaldo,  dilaksankan dibeberapa tempat, yakni  di Desa Bagok, Desa Banyu Landas, Desa Gudang Seng dan Kelurahan Taniran, dan puncaknya di Lapangan Tenis Indoor Tamiang Layang, jelasnya.  โ€œVaksin ini menggunakan vaksin gotong royong jenis sinofam,โ€ ucap Rinaldo.

Perlu diketahui pelaksanaan  vaksinisasi massal  PT Adaro Indonesia melalui program Sentra Vaksinasi Adaro secara gratis yang digelar di Lapangan Tenis Indoor Tamiang Layang. Kegiatan ini didukung oleh Dinas Kesehatan, Alumni AKBRI 90 serta Gerai Vaksinasi Presisi Polres Barito Timur.

Kegiatan vaksin masal PT. Adaro Indonesia ini di hadiri oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Kapolres Barito Timur AKBP Afandi Eka Putra, beserta seluruh PJU Polres, Anggota DPRD Adolina Sendol, Kadiskes dr. Jimmi WS Hutagalung, dan Direktur RSUD Tamiang Layang dr. Vinny Safari. Secara keseluruhan kegiatan  ini berjalan dengan tertib dan lancar dengan penerapan prokes yang ketat.(cak/diskominfosantik)