VAKSIN MENYASAR KE ANAK-ANAK SEKOLAH, 250 DOSIS DI SMAN 1 TAMIANG LAYANG

HUMAS POLRES
BINGKISAN- Kapolres Barito Timur AKPB Afandi Eka Putra, SH, SIK, Mpict memberikan bingkisan kepada siswa-siswi SMAN 1 Tamiang Layang yang mengikuti vaksinasi, Kamis (2/9) di Halaman SMAN 1 Tamiang Layang.

TAMIANG LAYANG – Polres Barito Timur  bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur melaksanakan vaksinasi pertama bagi siswa-siswi di Kabupaten Barito Timur. Kali ini kegiatan vaksin menyasar kepada para siswa-siswi, khususnya di SMAN 1 Tamiang Layang. Target vaksinasi kali ini dengan 250 dosis. Kegiatan melawan covid-19 ini dilaksanakan di Halaman Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1, Jalan Nansarunai, Kamis (2/9) Tamiang Layang.

Kapolres Barito Timur AKPB Afandi Eka Putra, SH, SIK, Mpict mengatakan, pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar ini jelang pembukaan pembelajaran tatap muka (PTM) yang dicanangkan oleh pemerintah pusat. “Ini inisiatif dari kami jelang PTM, dikarenakan belum ada anak-anak sekolah yang divaksinasi,” kata Kapolres Barito Timur AKPB Afandi Eka Putra, SH, SIK, Mpict. Mantan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Pusat ini menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi Kamis (2/9)  ada 7 titik. Giat ini dilaksanakan oleh Gerai Vaksinasi Presisi Polres Bartim. Giat melawan covid ini dilaksanakan di SMAN 1 Tamiang Layang, Masjid Ar-Rahman dan Pukesmas Ampah. Sedangkam Vaksinasi yang di laksanakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Kesehatan dan Pukesmas dilaksanakan di Telang Siong, Benua Lima, dan Dayu serta Hayaping.

“Polres Bartim berupaya menekan penularan Covid – 19. Kebutuhan sekolah sesuai aturan PPKM telah diperbolehkan menggelar PTM namun tetap dengan protokol kesehatan ketat,” terang Perwira Menengah ini. Dijelaskan perwira dua melati di pundak ini menjelaskan vaksinasi tahap I bagi pelajar diberikan merek Sinovac dari stok yang baru didrop dan diterima Polres Bartim. “Kami khususnya Polres Bartim komitmen apabila kembali menerima droping vaksin akan dialokasikan lagi untuk anak didik tidak hanya di SMAN 1 tapi sekolah lain,” pungkasnya.(cak-diskominfopsbartim).