TURNAMEN FUTSAL PWI DAS BARITO, DIBUKA WABUP DITUTUP KADIS KOMINFOPS, MURA JUARA 1

PEMBUKAAN- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh didampingi Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur Drs. Dwi Aryanto foto bersama dengan Tim Futsal PWI Kabupaten Barito Timur usai acara pembukaan, Minggu (3/10).

DISKOMINFOPS- Persatuan Wartawan Indenesia (PWI)  Kabupaten Barito Timur, Minggu (3/10) menjadi tuan rumah Turnamen Futsal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito.  Acara tahunan para jurnalis ini dibuka oleh Wakil Bupati Barito Timur  Habib Said Abdul Saleh. Turnamen futsal tersebut diikuti oleh PWI Barito Selatan, PWI Barito Timur, PWI Barito Utara dan PWI Murung Raya serta juga dihadiri oleh PWI Tabalong.

Selain Wakil Bupati, pembukaan turnamen juga dihadiri Ketua SIWO PWI Kalteng, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Bartim ย Drs. Dwi Aryanto, serta sponsor dari pihak swasta. Atas nama Pemkab Barito Timur, Wabup menyatakan menyambut baik turnamen futsal bagi insan pers wilayah DAS Barito tersebut.

Dia berharap turnamen ini dapat menjadi ajang silaturahmi wartawan se DAS Barito serta juga meningkatkan prestasi olahraga di Barito Timur sehingga kedepannya dapat berkompetisi di tingkat provinsi maupun nasional.

Wakil Bupati juga mendorong agar olahraga futsal di Barito Timur terus dikembangkan melalui KONI setempat serta berpesan agar para pemain agar selalu menjaga sportivitas dan protokol kesehatan.

“Kami juga mengingatkan kepada para pemain agar mematuhi protokol kesehatan dan menjaga ketertiban selama pertandingan,” imbuh Wabup.

Sementara itu Ketua PWI Barito Timur, Yartono menjelaskan, Turnamen Futsal PWI DAS Barito merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan secara bergilir di setiap PWI DAS Barito.

“Turnamen yang diselenggarakan dalam situasi pandemi ini untuk meningkatkan imunitas tubuh wartawan serta mencari bibit atlet yang akan bertanding di Porwada maupun tingkat nasional,” ujar pria yang akrab disapa Ngekek ini.

Pada kesempatan itu, Yartono menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan pemerintah daerah, instansi vertikal maupun sponsor dari pihak swasta sehingga turnamen tersebut dapat berlangsung dengan lancar.

“Kami berharap agenda ini terus dilaksanakan rutin setiap tahun dengan tetap melakukan evaluasi-evaluasi untuk perbaikan,” pungkasnya.

Turnamen Futsal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Daerah Aliran Sungai (DAS) Barito ini berlangsung menarik dan seru. Buktinya Wakil Bupati Barito Timur tak beranjak dari tempat duduknya usai acara pembukaan. Wabup duduk santai menonton didampingi oleh Kepala Dinas Kominfops Kab. Barito Timur Drs. Dwi Aryanto.

Pada turamen ini, Tim Futsal PWI Murung Raya keluar sebagai juara 1 setelah di partai final berhasil mengalahkan Tim Futsal PWI Kabupaten Barito Utara, dengan skor 3-1. Dengan demikian, Tim Futsal PWI Barito Utara menempati posisi Juara 2.

Sedangkan Juara 3 diraih tuan rumah, yakni Tim Futsal PWI Barito Timur yang mengalahkan Tim Futsal PWI Barito Selatan dengan skor telak, 8-2.

JUARA-Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabuaten Barito Timur Drs. Dwi Aryanto menyerahkan piala, piagam penghargaan dan uang pembinaan kepada juara 1 Turnamen Futsal PWI DAS Barito, Minggu (3/10) siang di Tamiang Layang.

Penyerahan piala, piagam, dan uang pembinaan,ย  dilakukan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Bartim, Drs. Dwi Aryanto.

Mewakili Pemerintah Kabupaten Bartim, Dwi Aryanto dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih atas telah terlaksananya Turnamen Futsal PWI Das Barito Tahun 2021 ini dengan baik.

โ€œKalau hari ini PWI Bartim selaku tuan rumah hanya Juara 3, semoga untuk tahun depan bisa meraih juara satu. Harapan saya, para pemain Tim Futsal PWI Bartim tetap semangat. Jangan kendur, dan kita semua tetap sehat,โ€ terang Dwi Aryanto.(cak/diskominfops)