TINGKATKAN MINAT PENGUNJUNG, DPK GELAR KURSUS KOMPUTER GRATIS

SERIUS- Peserta kursus pelatihan komputer dasar serius memperhatikan penjelasan Instruktur Pelatih Mihewu Daya Hawino, S.Pd. kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur, Senin (8/11).

DISKOMINFOSANTIK- Berbagai cara yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan dan Kerasipan Daerah Kabupaten Barito Timur, untuk menarik minat anak-anak agar gemar membaca dan berkunjung ke perpustakaan. Salah satunya melaksanakan kegiatan kursus komputer secara gratis.

โ€œDinas Perpustakaan dan Kearsipan melaksanakan program transformasi perpustakaan berbasis inklusi social, yaitu kegiatan kursus pelatih komputer dasar gratis untuk murid-murid SDN kelas V dan IV,โ€ jelas Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Barito Timur Drs. Frindiano Leloni, MM melalui pers rilisnya yang disampaikan ke Kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur, Senin (8/11).

Ferindino menjelaskan kegiatan kursus yang dilatih oleh Mihewu Daya Hawino, S.Pd ini dilaksanakan 4 kali dalam satu minggu. Tujuanya untuk meningkatkan minat pengunjung ke perpustakaan khususnya pelajar. Disamping itu, ujar Frindiano , meningkatkan kecintaan anak-anak terhadap perpustakaan.

โ€œKarena sesungguhnya perpustakaan adalah jendela dunia dan gudangnya ilmu,โ€ papar Frindiano . Kedepan, Frindiano berharap perpustakaan akan lebih berkembang dan minat pengunjung ke perpustakaan bertambah banyak. โ€œPerpustakaan sekarang sudah menggunakan komputer. Apapun yang dicari ada di perpustakaan, jadi silahkan datang,โ€ harapnya.(cak/diskominfosantik)