TIGA DESA DI BARTIM RAIH PENGHARGAAN DARI KPPN BUNTOK, DINILAI TERCEPAT SALURKAN DANA DESA TAHUN 2022

Kepala Desa Bagok Kecamatan Benua Lima Risa Ramayati menerima piagam penghargaan peringkat satu dari Kepala KPPN Buntok Bambang Sri Prastyono. Penyerahan piagam tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Bartim Ampera AY Mebas, Forkopimda dan Kepala OPD di ruang rapat Bupati Bartim, Senin (12/12/2022).

TAMIANG LAYANG โ€“ Dinilai cepat dalam menyalurkan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022, tiga desa di wilayah Kabupaten Barito Timur berhasil meraih penghargaan dari Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Buntok. Tiga desa peraih penghargaan itu yakni Desa Bagok Kecamatan Benua Lima meraih peringat satu, Desa Malintut Kecamatan Raren Batuah meraih peringkat dua dan Desa Puri juga dari Kecamatan Raren Batuah meraih peringkat tiga.

Penyerahan piagam penghargaan desa tercepat penyaluran dana desa tahun 2022 ini, dilakukan langsung oleh Kepala KPPN Buntok Bambang Sri Prastyono di ruang rapat Bupati Barito Timur, Senin (12/12/2022), disaksikan oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas, Sekda Bartim Panahan Moetar, SE, M.Si, Forkopimda, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan disaksikan undangan lainnya.

Piagam penghargaan itu diserahkan berbarengan dengan kegiatan penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Daftar Alokasi Transfer Daerah Tahun Anggaran 2023.

Kepala Desa Bagok Kecamatan Benua Lima Risa Ramayati yang berhasil dikonfirmasi oleh contributor MMC Bartim, Selasa (13/12/2022) petang mengaku senang mendapat piagam penghargaan peringkat satu. Orang Nomor Satu di Desa Bagok ini mengatakan penghargaan ini menjadi motivasi bagi jajarannya dalam menyelenggarakan pemerintahan desa ke depannya.

โ€œPenghargaan ini menjadi motivasi bagi kami (Pemdes Bagok,red) dan masyarakat desa untuk bersinergi dalam membangun desa. Dengan sinergi yang baik diharapkan pengelolaan dana desa dan juga alokasi dana desa bisa diserap tepat waktu, pelaporanya juga tepat waktu dan tak kalah pentingnya lagi yaitu manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat,โ€ terang Risa.

Ketika ditanya setrategi apa yang dilakukan hingga mendapat penghargaan penyalur DD tercepat tahun 2022?. Kepala Desa Bagok Risa Ramayati mengungkapkan  tidak ada strategi khusus. Namun Ibu tiga anak ini mengatakan dalam bekerja selalu mengutamakan kepentingan masyarakatnya.

โ€Saya selalu tanamkan kepada seluruh Aparat Desa Bagok agar selalu bertanggungjawab terhadap tugas yang sudah diberikan dan bekerja sesuai regulasi dan  dengan jiwa sosial yang tinggi. Jangan berhenti dan menyerah sebelum pekerjaan yang diberikan selesai,โ€ katanya.

Disamping itu, Risa mengatakan dalam menjalankan tugasnya sebagai Kepala Desa Bagok, Ia selalu menjalin kerja sama yang solid dengan perangkat desa dan masyarakat agar dapat mencapai tujuan yang baik.  โ€œKami selalu bermusyawarah bersama sebelum mengambil keputusan untuk mencapai suatu tujuan,โ€ ungkapnya.

Tak lupa, Kepala Desa Bagok mengatakan dalam menjalankan tugas yang diamanatkan oleh masyarakat desa, Ia selalu memohon bimbingan Tuhan Yang Maha Esa.  โ€œKarena berkat penyertaan, perlindungan dan kasih karuniaNYA sehingga segala sesuatu yang di jalankan di setiap langkah dan waktu dapat tercapai dengan baik,โ€ pungkas Risa.(berita:cak/foto: melky protokol)

, , ,