Tetap Fokus Jalankan Pemerintahan, Bupati Bartim Gelar Rapat Secara Online, Guna Percepat Realisasi Anggaran

Diskominfo (Barito Timur) โ€“ Tetap menjalankan pemerintahan ditengah Wabah Corona virus (Covid-19) yang menjadi perhatian khusus Pemerintah Pusat melalui surat edaran dan maklumat Polri, dengan beberapa upaya untuk mencegah penyebaran virus tersebut.

Menyikapi hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah sejalan dengan anjuran dan tetap lakukan aktivitas pada pemerintahannya dengan menggelar rapat kerja membahas percepatan anggaran melalui Aplikasi secara online (Video Conference).

Rapat yang dibuka secara resmi oleh Bupati Bartim, Ampera A Y Mebas,SE.,MM melalui mekanisme via aplikasi Zoom Cloud Meetings yang diikuti oleh seluruh Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) se kabupaten Bartim. Kepala Dinas/Badan yang didampingi Kasubag keuangan masing-masing beserta Eselon III, pada Kamis (02/04/2020).

Sebelum membahas anggaran pada rapat ini, beberapa waktu lalu Bupati sudah melaksanakan rapat online serupa bersama Asisten I, DPMD dan para Camat untuk membahas APBDes guna ikut berperan dan mendukung pemberantasan Covid-19 dengan menggunakan dana desa.

Rapat tersebut berjalan dengan stabil dan dapat dilaksanakan sesuai arahan atas kesepakatan bersama yang dibantu melalui aplikasi sejalur dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Bartim. (SM88-Diskominfo Bartim)