Terapkan Hidup Sehat, Bupati Ajak Semua Kalangan Masyarakat Bartim Senam Pagi

Diskominfo (Barito Timur) – Terapkan hidup sehat dan menjaga kebugaran, Bupati kabupaten Barito Timur (Bartim) provinsi Kalimantan Tengah, Ampera A Y Mebas,SE.,MM ajak semua kalangan masyarakat baik dari anak-anak, orang tua bahkan lanjut usia untuk senam pagi bersama yang dimulai Pukul 06.30 WIB dan diikuti oleh lebih dari 500 orang peserta dengan dipandu oleh 3 instruktur senam d,i halaman kantor Pemerintah daerah, Jumat ( 31/01 Red ).

Kegiatan yang yang menjadi agenda rutin tersebut didampingi oleh Wakil Bupati Bartim, Habib Said Abdul Soleh, Sekretsris Daerah, Ir.Eskop,MAP dan turut dihadiri oleh unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (FKPD) serta Masyarakat secara umum.

Usai kegiatan, Bupati Bartim menyampaikan beberapa tips cara hidup sehat sehingga menjadi segar dan bugar pada tubuh yang diawali dari senam pagi. Bupati juga menyebutkan bahwa tujuan dari senam pagi bisa juga meningkatkan produktifitas saat bekerja.

“Kegiatan senam rutin bersama ini dilakukan dengan melibatkan semua SOPD dan juga lansia, tujuannya adalah untuk menjaga kebugaran tubuh, sehingga dapat meningkatkan produktifitas saat bekerja” ucap orang nomor satu di bumi yang berjuluk, Gumi Jari Janang Kalalawah.

Menurut Bupati, kegiatan senam bersama yang dilakukan selama 1 jam ini selain untuk kesehatan juga menjalin kebersamaan antar instansi yang ada di lingkup Pemerintah Kabupaten Bartim maupun dengan instansi vertikal. Selain itu, Bupati juga mengajak semua intansi untuk melakukan kegiatan olah raga senam pagi bersama secara, baik itu di kantor masing-masing maupun di lingkup Pemkab Barito Timur.

“Saat kegiatan tadi dari Polres dan dari Kodim juga hadir, ini baik untuk kebersamaan dan menjalin keakraban. Masyarakat Bartim juga perlu menjadikan senam pagi sebagai kegiatan rutin untuk menjaga kesehatan,” tutup pria yang tetap menerapkan gaya hidup sehat walaupun memiliki jadwal padat selaku pemimpin pemerintahan kabupaten Bartim.

Selain melaksanakan kegiatan senam pagi, Pemkab Bartim juga memberdayakan pelaku usaha dengan menggelar bazar mini komunitas UMKM Bartim dari berbagai jenis usaha yakni, produk anyaman rotan, camilan tradisional, batik tulis, gula aren dan souvenir serta dimeriahkan dengan penampilan dari atlet Mixed Martial Arts atau MMA. (SM88-Diskominfo Bartim)