Tanggapi Stunting Di Bartim Petugas Kesehatan Lakukan Pemeriksaan Ke Desa

Diskominfo (Barito Timur) – Menindak lanjuti Stunting, petugas Puskesmas Desa (Pukesdes) lakukan periksa kesehatan di Desa Mangkarap Kecamatan Dusun Timur kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah.

Hal ini menjadi perhatian petugas Puskesdes yang juga didampingi oleh petugas dinas kesehatan serta badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Untuk melakukan pemeriksaan kesehatan kepada warga desa yang diduga terkena dampak Stunting.

Dari hasil peninjauan yang dilakukan dinas komunikasi dan Informatika diskominfo bartim melalui ibu lawiney, yang terjun langsung melihat situasi dan kondisi warga Desa.

Petugas melakukan pendataan untuk warga yang terdampak Stunting dilakukan absen dan didapatkan dalam pendataan tersebut sebanyak 4 (empat) orang ibu hamil serta beberapa anak yang perlu diperhatikan gizi dan pertumbuhannya.

Perlunya di lakukan pemantauan dan pemeriksaan, untuk melakukan tindakan dan memberikan arahan serta program-program dari Dinas Kesehatan ataupun Puskesmas Desa agar dapat menghindari dampak dari pada stunting tersebut.

Kedepannya diharapkan agar Dinas atau Instansi Kabupaten Barito Timur dapat menyikapi hal-hal tersebut, dan memberi motivasi bagi warga untuk melakukan perbaikan dalam gizi dan pertumbuhan anak maupun ibu hamil, juga kepada Kepala Desa agar dapat memberikan tindakan yang baik dalam kesejahteraan warganya.(SM88-Diskominfo Bartim)