“SRIKANDI” KECAMATAN DUSUN TENGAH REBUT PIALA BERGILIR JAMBORE KADER PKK

PIALA BERGILIR- Wakil Ketua TP-PKK Kecamatan Dusun Tengan menerima Piala Bergilir Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur sebagai juara umum pada Jambore Kader PKK Tingkat Kabupaten Barito Timur Tahun 2022.

TAMIANG LAYANG- Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Dusun Tengah  merebut piala bergilir TP-PKK Kabupaten Barito Timur Tahun 2022. Dibawanya piala tersebut ini setelah para Srikandi TP-PKK  Kecamatan Dusun Tengah keluar sebagai juara umum pada acara Jambore Kader PKK  Kabupaten Barito Timur, Sabtu (06/08) di Wisata Dam Turan Amis  Kecamatan Raren Batuah. Sebelumnya piala bergilir jambore kader PKK ini dipegang oleh Kecamatan Paku.

Camat Dusun Tengah  Prismayandi, S.STP   merasa bangga atas capaian dan prestasi yang sangat memuaskan pada kegiatan jambore PKK tingkat Kabupaten Barito Timur, berkat tim yang solid, kita mampu meraih Juara umum di tahun ini ujarnya. Iapun meminta kepada Ibu-ibu PKK Kecamatan Dusun Tengah terus mengasah kemampuan,  keterampilan dan kebersamaan sehingga dapat terus berprestasi dan membanggakan nama Kecamatan Dusun Tengah  di ajang lomba lainnya.

Camat Dusun Tengah Prismayandi, S.STP foto bersama istrinya yang juga menjabatan Ketua TP PKK Kecamatan Dusun Tengah.

Sementara itu Ketua Tim Pengembang PKK Kecamatan Dusun Tengah   Ny. Anggun Prismayandi selaku Ketua TP. PKK Kecamatan Dusun Tengah  merasa sangat bersyukur karena Timnya mampu memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Kecamatan dusun tengah.

Melalui sambungan telepon genggam baik Camat Prismayandi, S.STP maupun Ketua TP PKK Kecamatan Dusun Tengah berharap keberhasilan yang telah diraih oleh TP PKK Kecamatan Dusun Tengah mampu dipertahankan  karena sesungguhnya mempertahankan prestasi itu jauh lebih sulit dibandingkan meraihnya, untuk itu mereka mengajak semua kader PKK Kecamatan Dusun Tengah untuk terus meningkatkan kapasitas diri kader yang memiliki tugas dan fungsi sebagai penyuluh dan penggerak pembangunan. Fungsi ini tidak akan optimal apabila semua Kader PKK tidak berupaya untuk meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan motivasinya. (Lim).

, , ,