SEMPAT MOLOR 1 JAM, MUSRENBANGCAM BENUA LIMA DIBUKA WAKIL BUPATI BARTIM

MUSRENBANGCAM- Inilah peserta musrenbangcam Benua Lima di Aula Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur, Rabu (16/2).

DISKOMINFOSNTIK- Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh, Rabu (16/2) membuka acara musyawarah perencanaan pembangunan kecamatan (musrenbangcam) Kecamatan Benua Lima. Acara pembukaan yang seyogyanya dimulai pukul 09.00 WIB ini sempat molor dan baru bisa dimulai sekitar pukul 10.00 WIB.

Keterlambatan kurang lebih 1 jam tersebut karena kendala listrik dan jaringan wifi di Kantor Kecamatan Benua Lima. Lantaran gangguan teknis tersebut Camat Benua Lima bersama Kepala Desa/Lurah, BPD se Kecamatan Benua Lima melaksanakan musrenbangcam di Aula Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur bersama-sama dengan Kepala Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur  Ir. Frarns Sila Utama, MAP dan jajarannya.

โ€œDi kantor Kecamatan Benua Lima ada ganggunan listrik. Kemudian kami gunakan genzet. Tapi sayangnya jaringan wifi lelet, ini yang menyebabkan keterlambat dan kami harus melaksanakan musrenbangcam di Kantor  Bappedalitbang,โ€ terang Plt. Camat Benua Lima Simon Stevins Oktavianus, S.STP ketika dikonfirmasi contributor mmc Diskominfosantik, saat acara musrembangcam sedang istirahat.

Meski kegiatan mengalami keterlambatan namun acara pembukaan musrenbangcam Benua Lima berjalan dengan lancar dan tertib.

Sementara itu Wakil Bupati Barito Timur Habib Said Abdul Saleh dalam sambutanya mengatakan acara musrenbang kecamatan tahun 2022 ini dilaksanakan melalui zoom. Ini dilakukan guna mencegah penyebaran covid-19 di Kabupaten Barito Timur.

Dijelaskannya, musrenbangcam bertujuan untuk mengakomodir aspirasi masyarakat, dimana musrenbang diharapkan dapat mengakomodasi sebagian besar usulan masyarakat, secara bertahap dan berkesinambungan, yang selanjutnya akan tertuang dalam Renja SOPD tahun 2023.

Musrenbangcam tahun 2022 ini, ujar Wakil Bupati, sudah menggunakan aplikasi e-musrenbang, dimana seluruh kecamatan akan mengimput baik online maupun secara offline. Sehingga kedepannya usulan desa dan kecamatan yang tidak terakomodir tidak hilang begitu saja, melainkan ada daftar prioritas dan daftar tunggu dan bisa dilaksanakan di tahun berikutnya.

Sekedar diketahui rangkaian acara musrenbangcam Kecamatan Benua Lima dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, doa, sambutan Camat Benua Lima dan Pokok-poko arahan Bupati Barito Timur yang dibacakan oleh Wakil Bupati Barito Timur.

Setelah acara pembukaan rangkaian inti musrenbangcam Kecamatan Benua Lima langsung dipandu oleh Kepala Bappedalitbang Kabupaten Barito Timur  Ir. Frarns Sila Utama, MAP. Sampai berita ini ditayangkan acara musrenbangcam Kecamatan Benua Lima masih berlangsung.(cak/diskominfosantik).