Sejalan Dengan Pemerintah Pusat Dan Menanggapi Maklumat Polri Terkait Covid-19, Pemkab Bartim Gelar Rapat Gugus Tugas Secara Online

Diskominfo (Barito Timur) โ€“ Fokus memutus penyebaran Wabah Corona virus (Covid-19) yang menjadi perhatian khusus Pemerintah Pusat melalui surat edaran dan maklumat Polri, dengan beberapa upaya untuk mencegah penyebaran virus tersebut, maka Pemerintah kabupaten Barito Timur provinsi Kalimantan Tengah, turut berperan untuk memerangi wabah tersebut.

Hal tersebut menjadi tugas berat yang harus di emban seorang pimpinan daerah selaku Bupati, turut sejalan dengan anjuran dan tetap lakukan aktivitas pada pemerintahannya dengan menggelar rapat kerja Penangulanggan, Pencegahan dan Penularan COVID-19 melalui Aplikasi secara online (Video Conference).

Rapat yang dibuka secara resmi oleh Bupati Bartim, Ampera A Y Mebas,SE.,MM melalui mekanisme via aplikasi Zoom Cloud Meetings bersama Tim Gugus Tugas Covid-19 Kab.Bartim, turut dihadiri oleh Wakil Bupati Habib Said Abdul Saleh.

Kemudian peran penting pejabat Pemerintahan Kabupaten Bartim yakni, Sekda, Kadis Kesehatan dan Kasubag Keuangan, Assisten pemerintahan dan Kesra, Direktur RSUD, Kadis Inspektorat, Bappeda, BPKAD, Dinsos, Dishub, Distan, Disperindag, Diknas, Disnaker dan kepala SatpolPP/Damkar, pada Kamis (02/04/2020).

Usai membahas anggaran pada rapat sebelumnya, dan sempat menyelesaikan rapat beberapa waktu lalu rapat serupa bersama Asisten I, DPMD dan para Camat untuk membahas APBDes guna ikut berperan dan mendukung pemberantasan Covid-19 dengan menggunakan dana desa, kemudian dilanjutkan secara signifitan secara bersinambung.(SM88-Diskominfo Bartim)