SANG MERAH PUTIH BERKIBAR DI BARITO TIMUR

UPACARA- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat menyerahkan Bendera Sang Merah Putihย  kepada Pasukan Pengimbar Bendera di halaman Kantor Bupati Barito Timur. Tampak Bendera Sang Merah Putih siap untuk dikibarkan oleh Paskibra Kabupaten Barito Timur tahun 2021.

TAMIANG LAYANG- Bendera Sang Merah Putih berkibar di Kabupaten Barito Timur.  Pengimbaran Bendera Sang Merah Putih dilaksanakan di Halaman Kantor Bupati Barito Timur, Selasa (17/8) pagi, oleh Pasukan Pengibar Bender Merah Putih Kabupaten Barito Timur. Dalam upacara peringkatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tersebut, Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sedangkan bertindaka sebagai Komandan Upacara yaitu Danramil 1012-04 Tamiang Layang Kapten Inf M Kasand, pembaca teks Proklamasi  Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur Nur Sulistio, serta pembaca doa oleh Kepala Kantor Kemenag Barito Timur Abdul Majid Rahimi.

Hadir dalam upacara HUT ke -76 Kemerdekaan RI tersebut Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda),  perwkilan kepala SOPD dan sejumlah tamu undangan. Upacara penaikan Bendera Sang Merah Putih berlansung lancar dan tertib. Kegiatan yang sudah disiapakan jauh-jauh hari ini menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Usai upacara peringatan HUT ke -76 RI, Bupati Barito Timur kepada sejumlah wartawan mengatakan kita harus bangga sebagai rakyat Indonesia, karena dapat memperingati  HUT ke-76 RI. โ€œ Kita juga harus berterima kasih kepada para pejuang kemerdekaan yang telah mengorbankan harta dan nyawa untuk merahi kemerdekaan,โ€ jelas Buptai Barito Timur. Orang nomor satu di Gumi Jari Janang Kakalawah inipun berharap agar masyarakat Kabupaten Barito Timur dapat menghiasi kemerdekaan dengan sebaik-baiknya, sesuai peran masing-masing.

Setelah selesai memimpin Upacara Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Bupati Barito Timur  bersama Forkopimda dan sejumlah undangan mengikuti upacara  peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI  tahun 2021 secara vritual bersama Presiden Republik Indonesia Joko Widodo di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur.(wayan cakre-diskominfosantikbartim).

,