Sambut Hari Otonomi Daerah Pemkab Bartim Gelar Upacara

Upacara Hari Otonomi Daerah Pemkab Bartim, Di Pimpin Langsung Oleh Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh. Serta Setda Bartim dan Para Assisten Pemkab Bartim.

Diskominfo (Barito Timur) โ€“  Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Bartim) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) melaksanakan Upacara serentak bersama seluruh jajaran pemerintah setempat.

Upacara yang dilaksanakan sebagai bentuk memperingati Hari Otonomi Daerah yang ke 23 tersebut mengangkat tema โ€œMeningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia Yang Lebih Baik Melalui Penyelenggaraan Otonomi Daerah yang Kreatif dan Inovatif”.

Upacara yang dipimpin oleh Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh selaku Inspektur Upacara dan dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Bartim Ir Eskop MAP,  Kepala OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Bartim dan seluruh ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bartim berlangsung di halaman Kantor Bupati Bupati Bartim, Kamis (25/4/3019).

Wakil Bupati Bartim yang membacakan amanat Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo mengatakan, kemajuan yang dirasakan daerah berkat otonomi daerah sangat pesat.

Menurunya, Otonomi daerah telah memberikan kemajuan bagi daerah. Karena muaranya adalah terwujudnya kesejahteraan. Mari kita kawal otonomi daerah untuk di isi kegiatan yang berorientasi melayani masyarakat dengan berbagai inovasi.

โ€œMasyarakat adalah raja yang mesti dilayani. Maka, semua ASN di daerah harus memberi pelayanan yang terbaik. Pemerintah daerah harus mampu beradaptasi dengan kepentingan dan keinginan masyarakat,โ€ tegasnya.

Sementara Ir. Eskop MAP yang juga selaku Sekretaris Darah berpesan kepada seluruh pegawai pemerintah agar meningkatkan  kualitas mutu pelayanan kepada masyarakat dan bekerja maksimal untuk membangun Pemerintah kabupaten Barito Timur.(SM88-Diskominfo Bartim)