PESERTA SKD CASN WAJIB ANTIGEN, JIKA TAK TERPENUHI DINYATAKAN GUGUR

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bartim, Jhon Wahyudi, AP, M.Si saat memberikan keterangan kepada sejumlah wartawan, baru-baru ini.

TAMIANG LAYANG โ€“ Seluruh peserta Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Aparatur Negara (CASN) di Kabupaten Barito Timur (Bartim) wajib melampirkan surat bebas Covid  – 19, melalui hasil rapid antigen maupun Polymers Chain Reaction (PCR). Ketentuan tersebut berdasarkan surat dari Panselnas dan hasil koordinasi Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Barito Timur. Demikian disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bartim, Jhon Wahyudi, AP, M.Si kepada sejumlah wartawan, baru-baru ini.

Jhon Wahyudi menjelaskan SKD CASN akan diselenggarakan pada tanggal 17  – 22 September 2021. Panitia seleksi daerah (Panselda) pun mewajibkan peserta bisa melengkapi atau melampirkan surat bebas Covid  – 19, rapid antigen 1 x 24 jam atau PCR 2 x 24 jam.

“Jika tidak terpenuhi maka peserta tidak diperbolehkan mengikuti seleksi dan dinyatakan gugur,” jelas Jhon Wahyudi. Berbeda apabila peserta terkonfirmasi Covid-19, sambungnya, Panselda akan melaporkan ke pusat agar diberikan kesempatan mengikuti dalam seleksi di tempat lain. “Artinya peserta mengikuti seleksi pada daerah yang belum melaksanakan tes SKD,” papar Jhon.

Menurutnya, kesiapan daerah untuk penyelenggaraan  tes SKD CASN tahun 2021 telah matang. Panselda juga telah mencek lokasi dan perangkat hingga menyampaikan surat kepada PLN, Telkom serta BPBD dalam kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 – 22 September 2021. “Meski kita di Level 3 PPKM penyelenggaraannya tetap mematuhi protokol kesehatan ketat. Lokasi di SMAN 1 Tamiang Layang,” sebut Jhon.

Ditambahkannya, para peserta CASN yang akan mengikuti SKD di Bartim rata – rata adalah orang daerah. Jika dari luar ada kebijakan peserta bisa mengikuti di tempat lain di seluruh BKN regional se Indonesia. “Hasilnya akan tetap langsung diketahui dan saya mengharapkan peserta tidak mudah percaya pada oknum tidak bertanggung jawab yang menjanjikan kelulusan karena sistem transparan,” imbaunya. Seraya mengharapkan, para peserta bisa menyiapkan segala sesuatunya jauh hari agar mendapatkan hasil maksimal. (wayan cakre-diskominfopsbartim).