PERS HARUS SINERGI DENGAN PEMERINTAH

HPN- Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur Drs. Dwi Aryanto, saat menghadiri acara Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan Provinsi Kalimantan Tengah, Sabtu (28/8).

TAMIANG LAYANG- Pers harus sinergi dengan pemerintah, sinergi diperlukan agar keberlangsungan pembangunan di daerah berjalan dengan baik. Karena pers juga bisa mengontrol pembangunan dan kebijakan pemerintah. Demikian disampaikan oleh Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Atal S. Depari dalam sambutanya pada acara puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di Pendopo Bupati Seruyan, Sabtu (28/8) malam. Ditegaskan Atal S. Depari, jika pers dalam pemberitanya tidak memberitakan kegiatan pemerintah, maka sinergi tersebut tidak terjalin.

Perlu diketahui kegiatan peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah di laksanakan di Kuala Pembuang Kabupaten Seruyan, Sabtu (28/8) 2021. Kegiatan HPN tahun ini berlangsung dengan sederhana. Sabtu pagi acara diawali dengan kegitan pelatihan jurnalistik di Gedung Pertemuan Kuala Pembuang. Kegiatan ini diikuti oleh para wartawan dan perwakilan siswa-siswi SMA yang ada di Kabupaten Seruyan.

Setelah menyelenggarakan pelatihan jurnalistik pada Sabtu pukul 15.00 WIB,  dilanjutkan dengan bakti sosial yaitu penanaman pohon di lingkungan Stadion Olahraga Gagah Lurus Kuala Pembuang. Usai penanaman pohon kegiatan yang dilaksanakan dengan protocol kesehatan yang ketat ini,  dilanjutkan dengan pertandingan sepakbola antara SOPD Kabupaten Seruyan dengan PWI Kalteng. Pada malam harinya kegiatan puncak HPN di laksnakan di Pendopo Bupati Seruyan dengan tetap menerpakan protocol kesehatan yang ketat. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua PWI Pusat Atal S. Depari, Ketua PWI Kalteng M. Haris Sadikin, Bupati Seruyan Djainuddin Noor, Wakil Bupati Seruyan Hj. Iswanti, SE, Bupati Murung Raya, Ketua DPRD Kabupaten Seruyan, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Timur Drs. Dwi Aryanto, Forpimda, SOPD di Kabupaten Seruyan, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Kabupaten Barito Utara, Pengurus PWI Kabupaten se Kalten. Usai kegiatan sambutan-sambutan acara dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Bupati Seruyan dan Ketua DPRD Kabupaten Seruyan. Penghargaan diberikan oleh Ketua PWI Puast berupa penyematan pin emas.(cak-diskominfops)