PEREMPUAN MASA KINI MEMPUNYAI AKSES DAN MEMILIKI KESEMPATAN YANG SAMA DENGAN LAKI-LAKI

HARI IBU- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas memberikan potongan tumpeng pertama kepada Ketua TP-PKK Kabupaten Barito Timur Ny. Munita Mustika Dewi Ampera AY Mebas pada acara Peringatan Hari IBu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke-22 Kabupaten Barito Timur tahun 2021 di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Sabtu (4/12).

DISKOMINFOSANTIK-Perermpuan masa kini mempunyai akses dan memiliki kesempatan yang sama dengan laki-laki, untuk memperoleh sumber daya, seperti akses terhadap perekonomian, politik, social, dan sebagainya. Begitu juga pengasuhan dalam keluarga, peran dan tanggungjawab laki-laki dan perempuan dalam pengasuhan anak tidak hanya orangtua namun perlu dukungan oleh semua pihak. Demikian disampaikan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas dalam sambutannya pada acara Peringatan Hari IBu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke-22 Kabupaten Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Sabtu (4/12).

Tak hanya itu, Bupati Bartim juga mengatakan, perempuan yang berdaya yaitu perempuan yang memiliki daya ungkit besar dalam peningkatan kualiatas hidup perempuan, sehingga harapannya terwujud sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing dapat segera terealisasi.

SAMBUTAN- Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas saat memberikan sambutan pada acara Peringatan Hari IBu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke-22 Kabupaten Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Sabtu (4/12).

Dijelaskan Bupati Bartim, peningkatan kualitas hidup perempuan menjadi focus pembangunan PPPA, hal ini sesuai dengan visi Presiden RI dalam mewujudkan pembangunan SDM yang unggul.

Melalui kesempatan itu Orang Nomor Satu di Barito Timur ini  menyampaikan peringatan hari Ibu ke-93 menunjukkan perjuangan kaum perempuan Indonesia telah menempuh jalan panjang, dalam mewujudkan peran dan kedudukan perempuan Indonesia,, dalam kehidupan bangsa dan bernegara, dalam rangka menuju kemerdekaan Indonesia yang aman, tentram dan damai serta adil dan makmur.

โ€œSesungguhnya perjuangan meningkatkan peranan dan kedudukan kaum perempuan Indonesia dalam kehidupan berbangsa dan bernegara masih panjang, namun keberhasilan yang telah dicapai selam ini hanyalah langka awal dalam  menuju cita-cita kemerdekaan Indonesia yang aman, tentram dan damai serta adil dan makmur,โ€jelas Ampera.

PEREMPUAN HEBAT- Para Perempuan Hebat ini tampil cantik pada Peringatan Hari IBu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke-22 Kabupaten Barito Timur di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Sabtu (4/12).

Mantan anggota DPRD Kabupaten Tabalong ini mengatakan, peringatan Hari Ibu ke-93 ini diharapkan menjadi momentum untuk merenungkan peran perempuan dalam memperjuangkan peran dan kedudukan yang menggambarakan semangat nasionalisme perrempuan berdaya untuk menuju Indonesia Maju.

Diakhir sambutanya, Bupati Bartim dua periode ini menyampaikan ucapan terimakasih kepada semeua pihak yang telah mendukung terselenggaranya peringatan Hari Ibu. โ€œTerutama kepada seluruh pimpinan/ketua organisasi perempuan yang ada di Kabupaten Barito Timur, yang telah berpartisipasi baik moral maupun material sehingga peringatan Hari Ibu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke -22 di Kabupaten Barito Timur terlaksana dengan baik dan lancar,โ€ ujar Bupati Barito Timur.

Sementara itu pantaun Kontributor MMC Diskominfosantik Kabupaten Barito Timur kegiatan peringatan Hari Ibu ke-93, DP3AKB, Kesatuan Gerak PKK dan HUT DWP ke -22 di Kabupaten Barito Timur, di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur, Sabtu (4/12) terlaksana dengan baik dan lancer. Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Barito Timur, Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur, Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Ketua TP PKK Kabupaten Barito Timur, Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Barito Timur, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Barito Timur, Ketua Perwosi Kabupaten Barito Timur dan sejumlah tamu undangan lainnya.(lim/cak/diskominfosantik).