PERCEPAT TURUNKAN ANGKA STUNTING DI BARTIM, DP3AKB GELAR SOSIALISASI DASHAT DI DESA WUNGKUR NANAKAN & DESA RODOK

SOSIALISASI-Inilah suasana sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) yang dilaksnakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Barito Timur, baru-baru ini.

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur serius melakukan kegiatan untuk menurunkan angka stunting di wilayah Gumi Jari Janang Kalalawah. Bukti keseriusan itu, Pemerintah Kabupaten Barito Timur melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Barito Timur melakukan sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) di Kampung KB Desa Wungkur Nanakan Kecamatan Awang, Rabu (24/8) dan Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah, Kamis (25/8).

โ€œTanggal 24 s/d 25 Agustus 2022 kita melaksnakan sosialisasi Dapur Sehat Atasi Stunting di dua desa Kampung KB yaitu Desa Wungkur Nanakan Kecamatan Awang, dan Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah,โ€ jelas Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Barito Timur H.Rusdianor, S.Sos, M.AP melalui pers rilisnya yang disampaikan kepada MMC Barito Timur, Kamis (25/8).

H. Rusdianor menerangkan, selain menyosialisasikan Dapur Sehat Atasi Stunting di dua desa tersebut, pihaknya juga langsung membentuk kelompok DASHAT. Pembentukan DASHAT ini melibatkan dan memberdayakan kelompok masyarakat yang berada di wilayah kampung KB.

Pria yang juga menjabat sembagai Asisten III Setda Bartim ini mengatakan melalui pelaksanaan pertemuan Pembinaan Kampung KB dan Pembentukan DAHSAT ini, diharapkan akan terjalin sinergisitas antara pihak sebagai factor penentu keberhasilan pembangunan di Kampung KB terkhusunya dalam penurunan angka stunting di Barito Timur.(cak)

, , ,