Pemkab Bartim Laksanakan Seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator Eselon IIIb

SERIUS- Para peserta seleksi terbuka dan kompetitif jabatan administrator (eselon III.b) di lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Timur serius mengikuti setiap tahapan kegiatan seleksi di Aula BKPSDM, Senin (18/7).

TAMIANG LAYANG- Pemerintah Kabupaten Barito Timur hari ini Senin 18 Juli 2022 melaksanakan tahapan seleksi terbuka (selter) dan kompetitif jabatan administrator (eselon III.b). Kegiatan seleksi ini dilaksanakan di Aula Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia  Kabupaten Barito Timur.

Ada dua puluh enam jabatan administrator yang di leleng oleh Tim Penilai Kinerja Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Barito Timur yang diketuai oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar, SE, M.Si. Dua puluh enam jabatan tersebut diperebutkan oleh 128 calon pejabat administrator.

Ketua Tim Penilai Kinerja Pegawai Negeri Sipil Kabupaten Barito Timur Panahan Moetar SE, M.Si melalui Sekretaris Tim Penilai Kinerja Pegawai Negeri Sipil Jhon Wahyudi, AP, M.Si kepada MMC Bartim menjelaskan, seleksi terbuka dan kompetitif jabatan administrator (eselon III.b) ini diawali dengan seleksi administrasi yang sudah dilaksanakan sejak tanggal 14-15 Juli 2022. Kemudian setelah seleksi administrasi selesai  dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi tanggal 16 Juli 2022 lalu.

โ€œSekitar 128 calon pejabat administrator  dinyatakan lulus seleksi administrasi  hari ini tanggal 18-19 Juli 2022 mengikuti kegiatan pembuatan makalah yang temanya sudah ditentukan oleh Tim Penilai Kinerja PNS. Setelah pembuatan makalah selesai dilanjutkan dengan presentasi makalah dan wawancara akhir yang dilaksanakan tanggal 20 sampai dengan 27 Juli 2022,โ€ terang Jhon Wahyudi.

Setelah kegiatan presentasi makalah dan wawancara selesai Tim Penilaian Kinerja PNS selanjutnya akan melakukan evaluasi akhir dan penetapan hasil seleksi pada tanggal 28 sampai dengan 31 Juli 2022. โ€œHasil seleksi yang sudah ditetapkan oleh Tim Penilai Kinerja PNS akan disampikan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Kabupaten Barito Timur pada tanggal 1 Agustus 2022,โ€ jelas Jhon Wahyudi.

Pantauan contributor MMC Bartim di Aula BKPSDM Bartim, Senin (18/7), tampak peserta selter secara bergiliran datang ke Aula BPKPSDM sesuai sesi yang sudah ditentukan panitia. Tepat pukul 08.00 WIB kegiatan  dimulai. Panitia selter memberikan tugas kepada peserta untuk membuat makalah. Waktu yang diberikan kurang lebih 2 jam. Hadir memantau kegiatan Seleksi Terbuka dan Kompetitif Jabatan Administrator Eselon IIIb tersebut Ketua Tim Penilai Kinerja PNS Panahan Moetar, Sekretaris Tim Penilai Kinerja PNS Jhon Wahyudi dan anggota Tim Penilai Kinerja PNS H. Rusdianor. Saat berada di Aula BKPSDM, Panahan Moetar yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Timur ini berkeliling memantau satu persatu peserta yang sedang membuat makalah. Hingga berita ini diterbitkan seleksi terbuka jabatan administrator eselon IIIb masih berlangsung.(cak)

, , ,