MASYARAKAT BARTIM DIHIMBAU MAKAN IKAN LOKAL

MAKANAN-Ketua TP-PKK Kecamatan Dusun Timur (baju biru) mempraktikan cara membuat otak-otak di Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Barito Timur, Senin 26 Juli 2021.

TAMIANG LAYANG- Masyarakat Kabupaten Barito Timur dihimbau untuk memanfaatkan sumber kekayaan alam yang ada di wilayah Kabupaten Barito Timur. Salah satunya adalah mengkonsumsi ikan lokal yang ada di Gimi Jari Jang Kalalawah ini. Demikian disampaikan Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas melalui Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipkan Kabupaten Barito Timur Drs. Ferindiano Leloni, MM, kepada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Barito Timur  melalui pers rilisnya, Senin, 26 Juli 2021.

Sebagi bukti keseriusan himbauan itu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipkan Kabupaten Barito Timur, Senin 26 Juli 2021, bertempat di Kantor Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipkan Kabupaten Barito Timur menyelenggarakan sosialisasi cara mengolah ikan menjadi makanan yang lezat.โ€ Kita melaksanakan program inklusi berbasis sosial keterampilan membuat otak-otak berbahan dari ikan. Tujuan dari kegiatan yaitu membudayakan masyarakat khususnya kabupaten Barito Timur gemar makan ikan lokal,โ€ terang Ferindiano dampingi Fasilitator Daerah Ernanawaty, S,Pd dan Dra Yuliwun.

Selain dapat dikonsumsi oleh keluarga sendiri, otak-otak ikan ini bisa juga dijual untuk menambah penghasilan keluarga.โ€ Makanan otak-otak ini bisa jadi peluang baru di dunia usaha ibu rumah tangga,โ€ jelas Ferindiano. Lebih jauh Ferindiano mengatakan narasumber kegiatan pelatihan membuat otak-otak ikan ini adalah Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Dusun Timur Lili Priani beserta 4 anggotanya.(wayan cakre-diskominfobartim)

,


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

five + 16 =