MAHASISWA KKN UNPAR SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN STANTING DI DESA RODOK

FOTO BERSAMA-Usai mengikuti kegiatan sosialisasi pencegahan stunting di Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur para peserta dan panitia penyelenggara menyempatkan diri foto bersama.

TAMIANG LAYANG-Guna  meningkatkan pengetahuan dan  kesadaran masyarakat tentang perkembangan anak usia dini di  Desa Rodok khususnya dalam mencegah dan menanggulangi stunting, para Mahasiswa Universitas Palangka Raya (Unpar) bekerja sama dengan kader Posyandu dan Tenaga Kesehatan setempat, melakukan sosialisasi pencegahan stunting kepada masyarakat Desa Rodok Kecamatan Dusun Tengah Kabupaten Barito Timur, baru-baru lalu.

Peserta sosialisasi pencegahan stunting ini adalah Ibu-ibu hamil, Ibu Balita dan Remaja Pranikah. Ketua Kelompok KKN-T Mandiri Desa Rodok Novrindo Gabriel Panara Tarung menjelaskan materi sosialisasi yang diberikan fokus pada pola asuh anak, perkembangan anak usia dini, hukum yang melindungi anak, pentingnya MPASI dan pencegahan pernikahan dini yang merupakan salah satu penyebab stunting.Selain itu dalam kegiatan itu juga memberikan edukasi melalui media brosur.

Setelah sosialisasi tersebut dilaksanakan, Novrindo Gabriel Panara Tarung dan kawan-kawan berharap ย masyarakat Desa Rodok khusunya peserta sosialisasi bisa memahami dan menerapkan cara pencegahan dan penangulangan stunting.(cak)