KONTINGEN BARTIM SIAP BERTANDING PADA PESPARAWI NASIONAL KE-XIII DI YOGYAKARTA

PERSIAPAN- Acara Pelepasan Kontingen Pesparawi Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur dan Konser Mini siap dilaksanakan malam ini, Sabtu (11/6) di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur.

TAMIANG LAYANG- Persiapan Kontingen Pesparawi Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur sudah mencapai puncaknya. Malam ini LPPD akan menggelar acara pelepasan kontingen dan konser mini di Aula Rumah Jabatan Bupati Barito Timur.

Ketua Panitia Kontingen Pesparawi Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur Ariantho S.Muler, ST, MM yang berhasil bincangi contributor MMC Bartim menjelaskan Kontingen Pesparawi Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur siap bertanding dan malam ini rencananya akan dilepas oleh Bupati Barito Timur Ampera AY Mebas. Kegiatan pelepasan kontingen Pesparawi akan dirangkai dengan konser mini untuk uji panggung bagi penyanyi vocal solo wakil dari Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah Nadya Emanuella Christy.

Selain untuk melihat kesiapan Nadya sebagai wakil Provinsi Kalimantan Tengah dalam Pesparawi Nasional ke XIII di Yogyarakata, konser mini ini juga, kata Ariantho, untuk menggalang dana yang masih dibutuhkan oleh panitia.

Ketua Panitia Kontingen Pesparawi Tingkat Nasional Kabupaten Barito Timur
Ariantho S.Muler, ST, M

โ€œDengan kegiatan konser mini ini nanti diharapkan kontingen yang akan berangkat ke Yogyakarata semakin siap dan diharapkan mampu berprestasi nantinya,โ€ terang Ariantho S.Muler.

Lebih jauh Wakil Ketua DPRD Kabupaten Barito Timur ini menjelaskan dalam konser mini nanti malam pihak panitia akan menampilkan paduan suara anak, paduan suara group, paduan suara wanita dan penampilan bintang tamu vocal solo yaitu Nadya.

Ada sekitar 80 undangan yang sudah disebarkan oleh panitia untuk menghadiri konser mini tersebut, diantaranya dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Pimpinan Perusahaan di Bartim, Lembaga-lembaga Pemerintah dan Swasta yang ada di Bartim.